30 мая 2014 г.

Мастер-класс "Детская страничка"

Приветствуем гостей и читателей блога!
Сегодня у нас новый мастер-класс. Его приготовила для Вас наш дизайнер Кристина Воробьева из коллекции бумаги "Малыш и малышка".

Подготавливаем фотографию 7,5*10 см. Для работы нам также понадобится кружевная салфетка, вырубка в виде бабочки, кружево и несколько цветочков.
Под фото подбираем подложку, чтобы наша фотография заиграла на бумаге.
Еще из одного листа вырезаем еще одну подложку и состариваем их ножницами.
Примеряем фото с подложками к страничке и добавляем салфеточки. Уже не плохо,но пустовато, добавим самодельные флажки из бумаги, которая у нас под фото.
Добавляем декора и все склеиваем между собой

Надеемся, этот мастер-класс был для Вас полезен. Творите с удовольствием!

27 мая 2014 г.

Мастер-класс: Открытки с имитацией вышивки в русском стиле

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как обычно, каждый вторник мы знакомим Вас с новым мастер-классом. На этот раз это МК по кардмейкингу, подготовленный дизайнером Кристиной Воробьевой, на базе коллекции бумаги Craft Premier "Славянка".

Бумага "Славянка" создавалась по мотивам русской вышивки крестом на сорочках, рубахах, рушниках. Отсюда строгая цветовая гамма бумаги - красный, синий на серо-льняном фоне.



Итак, для создания двух открыток нам понадобится 3 листа из коллекции "Славянка":
http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_slavyanka_tegi/http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_slavyanka_vyshivka_krasnye_ryady/ 
http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_slavyanka_vasilek_polotno/
 
А также ножницы, клей, бумажные ажурные салфетки, цветы и шебби-ленты для декора, а также белый акрил и кисть.
 

Приступим к творчеству!
Делаем открытку с ягодками.
Вырезаем из нашей бумаги подложку размером 9.8 на 14.8 мм, из белого  кардстока или акварельной бумаги вырезаем рамочку с помощью фигурных ножниц или, если есть возможность, на бигшоте рамочку на 12,8 на 7,8 см. Далее вырезаем картинку из листа с тегами.
 
Подложку можно прострочить на машинке, можно этот этап пропустить,если у вас нет машинки. Собираем наши слои на объемный двусторонний скотч.

 
Теперь примеряем наш будущий декор, для "Славянки" идеально подходит пшеница и всякие ягодки. Поздравление можно поставить при помощи штампа или распечатать на принтере!
 
Теперь всю композицию приклеим на красный кардсток. Можно также использовать готовую заготовку под открытки. Красный цвет подойдет лучше всего.
 Первая открыточка готова!
 
Теперь сделаем многослойную открыточку с розами, квадратного формата.
Для этой открытки нам понадобится 3 детали бумаги на подложках размерами: 15х15 см, 12х12 см и 10х10 см (размеры белых подложек делаем по принципу: основная бумага на 2 мм меньше с каждой стороны), картинка,которая вам нравится  (это может быть также позравление), салфетка, немного вырубки и цветов.
 
 
Для дополнительного декора будет здорово прошить  по периметру каждый квадрат с подложкой. Затем вот таким образом собираем композицию будущем открытки на двусторонний объемный скотч.
 
 
 Добавляем на свой вкус цветочки, тычинки и вырубку! И открытка готова!
 
Надеемся, этот мастер-класс был для Вас полезен. Вам понравилась идея несложного построения композиции и работа с "вышитой бумагой".
Творите с удовольствием!
 

26 мая 2014 г.

Мастер-класс: Водоём с камнями

Дорогие читатели блога,
 сегодня мы хотим поделиться с Вами идеей создания необычного предмета интерьера своими руками - вазочки с камнями, по виду напоминающей пруд!

Такая вазочка удачно дополнит интерьер любого дома или станет чудесным подарком к любому празднику.


Необходимые материалы:
- Вазочка, желательно, в виде раковины или кувшинки,
- Камешки (их можно собрать самостоятельно или купить готовые в магазинах для рукоделия или с аквариумами),
- Лак "100 слоев" Cadence,
- Краска акриловая с эффектом золочения Cadence - золото, серебро, хвойный
- Структурная паста белая

 
 

Уровень сложности - ниже среднего
Время изготовления - 1 час 20 минут

Сначала наносим немного структурной пасты по верхнему краю вазочки, чтобы в дальнейшем придать эффект речного мха! Когда паста высохнет, наносим в 2 слоя краску "Бриллиантовый блеск" хвойного цвета. Если слой достаточно насыщенный, то будет достаточно и одного слоя.
Затем окрашиваем камешки в золотой и серебряный цвета в 1 слой. Когда краска высохнет, просто насыпаем камешки в вазу и заливаем лак "100 слоев" так, чтобы основная масса камней была прикрыта лаком. Края вазочки можно дополнительно слегка тонировать золотой и серебряной краской при помощи спонжика.

После высыхания лака у Вас будет собственный настольный водоём с непроливающейся водой!!
Лак "100 слоев" хорош тем, что он не желтеет, не становится мутным и не токсичен.



 
Согласитесь, очаровательный водоём получился!
 

Автор статьи Анна Карелина
 
 

25 мая 2014 г.

Результаты розыгрыша Майской Конфетки (до 25.05)

Добрый вечер, дорогие читатели и гости блога! В 20.00 по московскому времени мы разыграли Майскую Конфетку при помощи генератора случайных чисел!
 Состав конфетки:
1. Набор бумаги Craft Premier "На крыльях любви"
2. Клеевые стразы Craft Premier - цвет золото
3. Клеевые объемные подушечки Craft Premier
4. Дырокол "Роза" с тиснением Craft Premier
 

 
Поздравляем победительницу розыгрыша Марию!
Титова Мария
 
Большое спасибо всем за участие! Совсем скоро у нас стартует новый розыгрыш конфетки! Следите за новостями блога и присоединяйтесь! В следующий раз удача обязательно улыбнется Вам!
 
 
 

23 мая 2014 г.

МК "СКРАП-СТРАНИЧКА "ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ" для начинающих

Здравствуйте!
Сегодня я покажу вам, как сделать яркую летнюю детскую страничку из бумаги коллекции «Рыжий кот». Каждый лист этой коллекции - живая веселая история про приключения рыжего кота. Нам нужно лишь дать возможность этой картинке ожить, сделать ее живой!
Итак, приступим! У меня есть основная картинка, на которой уже задан определенный сюжет. Моя задача-гармонично подобрать фотографию и вписать ее в эту страничку… Фотографию я выбрала яркую, летнюю, веселую-под стать страничке.

Итак, нам понадобятся листы из коллекции бумаги "Рыжий кот" Craft Premier, ножницы, клей Craft Premier, объемные клеевые подушечки Craft Premier
http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_ryzhiy_kot_sladkiy_son/ http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_ryzhiy_kot_tegi/
http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_ryzhiy_kot_dekor/




Вырезаю фотографию по-контуру, чтобы она лучше вписалась в окружающую картинку… Выбираю наиболее удачное место размещения-на одном уровне с котиком.
Пару слов хочу сказать о клее Craft Premier. Для меня он стал настоящим открытием и приятным сюрпризом!

Все мы, скраперы, ужасно мучаемся при выборе клея. В основном все используют клей, имеющий резкий и неприятный запах, работать с ним можно только в условиях хорошей проветриваемости. ПВА нещадно коробит бумагу, двусторонний скотч не всегда удобен и часто отклеивается. Но клей Craft Premier мне очень понравился! Удобная форма ручки, тонкий аккуратный носик, сам клей комфортной консистенции - не густой и не жидкий, то что нужно! И самое главное - не имеет запаха, не коробит бумагу (вы можете это оценить по фото!), достаточно быстро схватывается и крепко держится. Теперь этот клей точно займет полочку в моем шкафу. 
Из отдельной странички с элементами я вырезала близнеца нашего котика для того, чтобы приклеить его сверху (на вспененный скотч или толстый картон) и создать эффект живого объема.   




Я использовала картон для придания объема-просто наклеила на него изображение


Далее я дополняю картинку интересными деталями-строю заборчик, заодно прячу обрезанную часть фотографии. Доски забора также клею на кусочки картона.
И вот картинка оживает…

Дополняю композицию вырезанными цветочками, часть цветов под котиком также клею на картон. Вся красота в деталях.

Еще один маленький штрих-тыква! За счет приклеивания на объемный забор она тоже  кажется объемной.
Для большего хулиганства на ладошку дочки «поставила» пузырек с валерьянкой. Вот уже целая история получается.

Решила добавить журналинг-заглавие странички «Вот оно какое наше лето». Теперь композиция закончена, гармонична и уравновешена деталями.


Надеюсь, Вам понравилось!
Всем отличного дня, хорошего настроения и творческих успехов!


Путешествие в Стамбул. Декупаж и ремесла в Турции

 

Восточная сказка для декупажниц и не только....

 
Знакомство с компанией CADENCE и с особенностями их продукции начался с посещения их офиса в историческом центре Стамбула. Стамбул - это культурный европейский центр с азиатским характером. Стамбул можно назвать городом контрастов, город из сказки "Тысяча и одна ночь".  Чтобы понять специфику материалов CADENCE, стиля работы давайте погрузимся в их атмосферу.  
 
 
Турция с древних времен славилась своими мастерами. О качестве изделий стамбульских ремесленников свидетельствуют блестящие отзывы многих европейских путешественников. Сотни кораблей ежегодно привозили шикарные дорогие товары, сделанные вручную, из Турции. В середине XVII столетия в Стамбуле насчитывалось более 23 тыс. ремесленных мастерских, в которых трудилось около 80 тыс. человек.
 
Яркие ткани и шелка, рисунки из мозаики, ковры, изделия из кожи, ювелирные изделия.
 



 
 
Широко популярная турецкая керамика, яркая, праздничная, с золотом.





 

 
Материалы Фирмы CADENCE сделаны с душой и имеют ярко выраженный турецкий характер! Как все турки очень гостеприимны, так и эти краски и средства даются в работе легко, не имеют никаких подводных камней в отличии от итальянских средств. Сама компания CADENCE - это семейное предприятие, существующие уже более 15 лет. Они являются лидерами на восточном рынке товаров для творчества, а так же одними из крупных импортеров Германии. CADENCE очень бережно относятся к качеству продукции и имеют все европейские сертификаты безопасности и качества! Компания беспрерывно ищет что-то новое и интересное, чтобы порадовать своих клиентов, и новинки появляются несколько раз в месяц! 
 
 
В Турции к такому виду хобби, как декупаж, совсем другой подход. Здесь задекорировать тарелочку может практически каждый, причем потом задекорированными вещами пользуются каждый день! Уже в школе есть у детишек программы по обучению декору, есть даже отдельная национальная дисциплина Эбру, но об этом в другой раз.

 

Также в Турции есть государственная программа по обучению женщин "сидящих дома". На этих курсах они декорируют посуду и предметы интерьера для любимого мужа, а одежду, шкатулочки и другие приятные мелочи для себя любимой. Также очень много проводится выставок в Турции, где пришедшие могут посмотреть новинки, обменяться опытом, поучаствовать в мастер-классах.



 
 
НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕКУПАЖА :
 

Комодик:  технология имитация дерева CADENCE, золотые кружевные трафареты, акрил, антикинг (аналог патины), аэрозольный клей для трафарета. Время изготовления по технологиям  CADENCE - 2 часа!
 
Комплект посуды для сервировки стола "Бирюза с золотом", использованы материалы CADENCE: краска акриловая, даймонд (краска с эффектом бриллиантового блеска), эффект мрамора, золочение поталью, лак с эффектом керамики.
 
 
Комплекты для утреннего завтрака,  использованы материалы CADENCE: трансферы (специальные переводные изображения на различные поверхности) с имитацией живописи, акриловая краска, лак "100 слоев". Время изготовления по технологиям  CADENCE - 40 минут!

 
 
Декор чайного подноса материалами CADENCE: золотые кружевные трафареты, акриловая краска нескольких цветов, аэрозольный клей для трафаретов, черно-белые трансферы-натирки. Время изготовления по технологиям  CADENCE - 40 минут!
 
Декор лампы материалами CADENCE: трансферы (специальные переводные изображения на различные поверхности) с имитацией живописи, кракелюр "крокодиловая кожа". Время изготовления по технологиям  CADENCE - 30 минут!
 
Отдельно заслуживает внимания такой продукт, как трансферы CADENCE. Каждый хочет иметь в своем доме красивые расписные тарелочки, но рисовать может не каждый и тогда на помощь приходят трансферы CADENCE! Продукт не имеющий аналогов во всем мире! В этом году трансферы CADENCE были признаны инновационным продуктом 2014 года на всемирной выставке во Франкфурте! Трансфер похож по своему принципу на переводное изображение, но переводится только краска, а не пленка. (невидно никаких контуров или ореолов от пленки и создается эффект нарисованности) А время которые вы потратите на работу с трансферами не более 5 минут!





Поражают своей красотой, насыщенностью цвета и блеском любые материалы CADENCE,  связанные с золочением:






 
Следующие посты будут посвящены подробному изучению конкретных продуктов, надеюсь мне удалось Вас заинтриговать.
Гранат на удачу!

Автор статьи и фотографий: Ольга Александрова