31 марта 2015 г.

Маленькие хитрости. Выпуск 4... О пользе конвертов


Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Сегодня мы с вами поговорим о конвертах. Порой не находится подходящего по размеру или цветовой гамме конверта для альбома или открытки с объемными элементами. Как в этом случае поступить?

Правильно, сделать его самим.
И здесь мы поделимся подборкой мастер-классов и шаблонов для конвертов.

1) Самый простой способ конверта из квадрата, ромба или сердца:
2) Конверт без клея:
3) Необычные конверты:

4) Объемный конверт для открытки с выпуклым декором. МК Ольги Казанцевой Sinnamon:
5) Конверт на два диска:
6) Папка для коллекции дисков в стиле Стимпанк. МК Дарьи Бурмистровой
Спасибо за внимание! Творите с удовольствием!
Если у вас есть еще полезные ссылки по конвертам, пожалуйста, делитесь с нами и нашими читателями.


30 марта 2015 г.

В ожидании весны - МК "Весенее панно"

Всем привет!

В природе творится что-то невероятное: Москву заморозило, Приморье затопило, все с нетерпением ждут наступления настоящей весны, тёплой, цветущей, солнечной! Не будем унывать, будем творить и мысленно приманивать весну.
Предлагаем вам мастер-класс Ирины Сапожниковой по созданию чудесного весеннего панно в стиле практически микс медиа..))

Творить будем с использованием бумаги "Романс" Craft Premier, также нам понадобятся цветы, деревянные "пеньки" (сучки), паста, спреи, трафареты, для финального декора - чипборд Craft Premier "Бабочки и цветочки"
 
Приступим:
 Из плотного картона вырезаем основу 10х17 см. Подобираем подходящую карточку-тег, так как панно у нас весенее, птички - в самый раз!
Оклеим основу скрапбумагой, сверху приклеим карточку


Выбираем трафареты/ маски для нанесения текстурной пасты. Наносим пасту в нижней части будущего панно

Пасту наносим, чуть заходя на карточку, чтобы сделать менее заметными границы картинки. Окрасим спреями. Я использовала желтый, зеленый и голубой цвета. Вместо спреев можно использовать акриловые или акварельные краски. Но наносить их нужно очень осторожно при помощи спонжа (губки)

 Выбираем подходящий декор - цветочки, рафия, сизаль, "пеньки", чипборд, тычинки, ягодки. Пока только прикладываем декор, продумывая композицию, но не клеим.

 
Цветы чуть подкрасим в те же цвета, что и на панно. Приклеим как основу дееревянные спилы и сизаль.
 
Оставшееся пространство заполним цветочками, веточками и ягодками. Получилось панно со сценкой весеннего леса.
Чипборд также можно тонировать спреями или краской
Панно готово!
Творите с удовольствием и не забудьте, что сейчас вы можете поучаствовать в действующих конфетках: "Пасхальная конфетка" до 12.04 и Весеняя конфетка "О птичках"  до 15.04, а также в задании "Весна. Пасха" до 12.04

26 марта 2015 г.

Мастер-класс: Альбом-вдохновение "Ботанический атлас"

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Долгожданный приход весны пробудил в фантазии дизайнера Ларисы Курициной создание роскошного альбома в стиле эко/винтаж из коллекции "Ботанический атлас" Craft Premier.

О технических тонкостях говорить не придется, в работе использован широко известный тип переплета, названный "виноградовский" по имени автора, Елены Виноградовой. Найти его в интернете не составит труда. Лариса предлагает идею альбома с традиционным переплетом, выше упомянутой бумажкой и самыми разнообразными тематическими украшалками.
Размер альбома 20х23 см, 4 разворота, для 11 фотографий 10х15см и карман под дополнительные фото. На обложке: ткань лен, вырубка и чипборд, машинная строчка для дополнительного декора, брадсы. В альбоме использованы фразы о природе, черный акрил - в виде брызг и кругов, штампы, деревянный чипборд.
 1-й разворот
 2-й разворот
 3-й разворот
 4-й разворот
 Внутри пластиковая вставка с настоящим сухим цветком. Здесь она прошита со всех сторон, но можно также оставить одну сторону не зашитой, тогда получится дополнительный кармашек - для памятных записей, фотографий, билетиков и т.д.

Я поделюсь своим опытом, но это не эталон, и вы можете иметь свое мнение. Бумага самодостаточная, и поэтому главной проблемой было не переборщить с украшением, не закрыть той красоты, что хотел преподнести нам дизайнер бумаги. Данная бумага двухсторонняя, одна сторона фоновая, а вторая более "рисунчатая", таким образом бумага и должна чередоваться в вашей работе. Смотрим как я подобрала листы в развороты.
Не спешите утилизировать обрезки бумаги от карточек, неиспользованные или надрезанные, поврежденные теги можно также пристроить в работу.
 Вот так.


 
Заполнить "пустоты" помогут фоновые штампы, натирки и деревянный чипборд, неокрашенный особенно хорошо пришелся по стилю в этом альбоме.
 
Надеюсь, альбомчик понравился, и мне удалось вдохновить вас на творчество!

25 марта 2015 г.

МК - мини-альбом на ленте

Добрый день, дорогие читатели!

Основная идея скрапбукинга - создание альбомов на долгую память, для будущих поколений. Многие начинают знакомиться со скрапом через более простые изделия - открытки, коробочки, конверты и прочие приятные мелочи, боясь подступиться к заветной мечте - сделать собственный фотоальбом. Одних пугает неизвестность перед техническими аспектами процесса, других - необходимость располагать большим ассортиментов материалов и декора, а значит, изрядно потратиться, не будучи уверенными, что результат оправдает эти расходы, время и силы.
Сегодня дизайнер Юлия Попкова развеет миф о дороговизне и сложности создания Вашего первого альбома.
Для начала, готовясь к работе над первым альбомом, усвойте несколько простых советов:
  • не обязательно располагать именно теми материалами, которые предложены в описании мастер-класса: деревянный чипборд всегда можно заменить бумажной вырубкой. И даже если у вас пока нет машинки, вырубку без труда можно купить в интернете, этот материал дешевле деревянного декора
  • выбирая бумагу для альбома, не ориентируйтесь на цветовую гамму, предложенную в интернет-МК. Всегда подстраивайтесь под цветовое и тематическое решение ваших фотографий
  • не пытайтесь дополнить странички альбомов вырезками из глянцевых журналов, в 90% случаев этот эксперимент дает обратный результат: глянцевая фактура журнальной бумаги совершенно не сочетается со скрап-материалами, в итоге получается аппликация, а не альбом. Лучше все же постепенно запасаться специальным скрап-декором (цветы, чипборд, фишки, дотсы, топсы, наклейки, натирки и т.д.)
  • и последнее, самое главное! Не бойтесь в начале своего творческого пути вдохновляться и даже копировать работы бывалых мастеров, для этого посещайте скрап-сообщества и странички в различных соцсетях (Вконтакте, Facebook, Pinterest, блоги), познавая не только технические приемы, но также цветовые, композиционные и стилистические решения скрапбукинга. У вас обязательно все получится!
Итак, для альбомчика размером 15*15 см на 4 разворота и 8 небольших фотографий нам необходимо примерно следующее:
Картон переплетный 15*15 см - 5 шт.
5 листов 30*30 коллекции "Романс" Craft Premier
1 лист с тегами
1 лист с билетиками
Вырубка бумажная, салфетки бумажныеъ
Брадсы или Стразы Craft Premier
Ленты, украшения для обложки
. Для основы миника нарезаем 10 листов 15*15 см.
Еще один лист 15*15 нам нужен для конвертика. Из оставшихся листов делаем подложки под фото размером 7,5*12 см - 7 шт.
1 карман-подложку размером 9,5*13,5 см., теги - 6 *10 см - 5 шт.
Вырезаем теги и билеты "Романс".

По схеме складываем конвертик. Итоговый размер 10*10,5 см.
Приклеиваем конверт оборотной стороной, чтобы его можно было использовать и как подложку для фото. Делаем конвертик на 1-й страничке
 
 Потайной кармашек для тега в правой части странички (скрыт по салфеткой)
 
 Также можно сделать подложку для фото с кармашком для тегов или фотографий.
 
 По такому принципу делаются "накладные" кармашки любых размеров для тегов или фото. Из заготовочки 9,5*13,5 см.

1-й разворот 
Собираем наш альбомчик, добавляем декор, вырубку.
Фото потом можно будет приклеить на 2-х сторонний скотч или уголки.
 
2-й разворот
Для наглядности вместо фотографий использую теги коллекции "Романс"

 3-й разворот
 
4-й разворот
 
Как видите, мы использовали минимум декора и бумагу российского производства Craft Premeir, то есть создание достойного альбома - вовсе не обязательно дорогостоящее удовольствие и совсем не сложное: чуточку фантазии, и отличный результат гарантирован!
Творите с удовольствием!


22 марта 2015 г.

Задание "Весна. Пасха"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Через 3 недели, 12 апреля, весь христианский мир празднует Светлый Праздник Пасхи - Воскресения Христова. Наверняка, многие из вас уже начали готовиться к этому чудесному празднику, чтобы порадовать родных и близких маленькими приятными сувенирами.
С чем обычно ассоциируется Пасха? Это конечно пасхальные яйца, в европейской трацидии - кролики, но кроме того, Пасху связывают с наступлением весны, в этот день всегда солнечная погода, поют птички, распускаются первые цветы.
Предлагаем вам поучаствовать в нашем новом задании, которое не будет ограничено только лишь темой Пасхи, но также будет включать тему Весны.
 
Задание "Весна. Пасха" с любым из перечисленных ОЭ:
нарцисс, подснежник, яйцо, кролик, птичка
 
  • К участию в задании принимаются любые скрап-работы (открытки, коробочки, блокноты и т.д.) на тему Весны и/или Пасхи с любым, одним или нескольними, из выше  перечисленных ОЭ.
  • Работа должна быть новая, ранее нигде не опубликованная
  • Допускается участие работ параллельно в заданиях других блогов только в том случае, если ОЭ заданий никак не пересекаются!
  • От одного участника принимается до трех работ (на каждую работу, пожалуйста, размещайте отдельную ссылку в Линках)
  • Для участия в задании необходимо быть ПЧ нашего блога и разместить баннер задания с прямой ссылкой на это сообщение в себя на панельке блога (в группе, на личной страничке)
13 апреля мы выберем лучшую работу, автор которой получит сертификат на 300 рублей в интернет-магазин www.craftpremier.ru. Также жюри выберет ТОП-3 лучших работ и ПД для следующего задания блога!
Свои работы добавляйте в Линки до 12 апреля 23:55 (мск)
 
А теперь давайте посмотрим, что приготовили специально для задания наши дизайнеры:
Юлия Попкова
Пасхальная открытка в форме яйца, которое как раз и является выбранным ОЭ. Это дебютная работа Юленьки в нашем блоге! В работе использована бумага "Русское ассорти" Craft Premier
 
Лариса Курицина

Открытка с кроликом в стиле "чисто и просто". Лариса поставила перед супер-задачу - выполнить открытку из бумаги "Привет из 60-х" Craft Premier. Кто знаком с этой бумажкой, пожалуй, согласится, что ни тема весны, ни тем более Пасхи с ней никак не ассоциируется. Зато благодаря находчивости вырезать кролика из листа "Дом моделей" и сочетать его с вырубкой светлых солнечных тонов получилась чудесная открыточка!
 
Мария Тарабукина

Открытку делала из коллекции "Романс", карточки этой же коллекции,  для декора: цветочки, сизаль, рафия, полубусины, бусины, марля, кружево, краска белая акриловая для тонирования. Из ОЭ - птички и яйца (бусины). Открыточка получилась очень нежная, почти шебби.
 
Ольга Казанцева

По заданию у меня сложилась пасхальная открытка в не очень традиционном стиле. Из ОЭ - кролик (изображение на билетике), и  яица (чипборд). Использовала бумагу "Романс" Craft Premier
 
Мастерская сестёр Синельник
Анна и Галина

Мы поддержали общую тенденцию творить открытки. Получилась открытка из бумаги "Русское ассорти" с ОЭ птичка, нарциссы и яйца (в гнезде и большое в горошек).
 
Ирина Сапожникова


Использовала бумагу из коллекции "Ботанический атлас". Из  ОЭ-пасхальное яйцо (форма открытки) и подснежники. Подснежники сделала из фоамирана.
 
Всем удачи и безграничного вдохновения!
Ждем Ваши работы в Линках до 23.55 (мск) 12 апреля