20 февраля 2014 г.

Декупаж. Материалы для декупажа

Декупаж (от французского "вырезание") - техника декорирования различных поверхностей, предметов мебели и быта. Главная идея декупажа имитация живописи на любой поверхности.
 
Существует несколько типов бумаги, подходящей для декупажа и, соответственно, несколько техник перевода изображения на поверхность: салфетки, декупажные карты, рисовая бумага с рисунком или однотонная.

Салфетки требуют определенной сноровки и декупажного опыта для их ровного
наклеивания. Главная сложность работы с декупажными салфетками - большая вероятность образования складок при наклеивании и разрыва салфетки, ведь они очень тонкие и требуют бережного использования.

Декупажные карты представляют собой довольно плотную бумагу с яркими рисунками,
выбор дизайнов на сегодняшний день до того велик, что непременно удовлетворит даже
самого искушенного мастера. Но в работе с декупажными картами также есть один минус - необходимость "вымачивать" и "истончать" бумагу перед нанесением ее на
декорируемую поверхность. Здесь Вы тоже рискуете случайно разорвать изображение или протереть до дырки. Поэтому если Вы недавно открыли для себя технику декупажа, Вам больше всего подойдет и понравится работать с рисовыми декупажными картами.

Рисовая бумага (с рисунком или однотонная) отлично подходит для декорирования
деревянных, металлических, пластиковых поверхностей. Она не рвется, рисунок не
блёкнет, наклеивается без складок, а значит, изделие практически не возможно испортить! Единственное условие при работе с рисовой бумагой - понравившееся изображение рекомендуется не вырезать ножницами, а аккуратно
выдергивать, обрывать. Ворстистая структура бумаги лучше "сцепится" с поверхностью
изделия и надежно приклеится!

Большой выбор рисовых карт по уникальным дизайнам наших художников на сайте

Рисовые декупажные карты из серии "Лаванда"
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий