21 февраля 2014 г.

Натирки в скрапбукинге

Натирки (Rub-ons) – это переводные картинки на прозрачной основе, используемые в скрапбукинге для декорирования открыток, страничек альбомов. Натирки могут быть черно-белые и цветные, в виде надписей и рисунков. Обычно натирки продаются по тематикам по одному листы, но также бывают в наборах. Каждый рисунок натирки можно использовать только один раз, но зато сколько шарма и оригинальности придаст этот декор Вашей работе!
                Как использовать натирки? Натирки обычно переводят на бумагу или кальку при помощи специальной деревянной палочки. Итак, выбранный мотив натирки аккуратно вырезаем ножницами, снимаем легко отстающую защитную пленку, прикладываем натирку к декорируемой поверхности.  Плотно прижимая прозрачную пленку, на которую нанесен рисунок натирки, начинаем тереть палочкой (такая палочка всегда продается в комплекте с натирками, но даже если Вы ее вдруг потеряли, палочка от мороженого «Эскимо» может отлично ее заменить!), рисунок легко переводится на бумагу.

                Как понять, что рисунок перевелся? В результате тщательного натирания изображение под пленкой покажется чуть блеклым, это значит, что рисунок «отстал» от пленки и перешел на бумагу. Попробуйте аккуратно приподнять край пленки, если рисунок перевелся не полностью, не сдвигая пленку, продолжайте тереть. Снова приподнимите пленку и далее аккуратно снимите ее совсем, но ни в коем случае не рывком.  
                Компания Kaisercraft предлагает широкий выбор натирок, выпуская их по коллекциями вместе с бумагой и вырубными элементами. Это значит, что к любому набору бумаги Kaisercraft Вы подберете натирки из этой же коллекции.


               Натирки Kaisercraft бывают черно-белые, цветные, бордюрные, узорные, сюжетные, алфавитные и текстовые. Внимание скрапбукеров, предпочитающих надписи на английском языке, обязательно привлекут текстовые натирки с красивыми шрифтами, мудрыми высказываниями, трогательными поздравлениями к любому празднику.
 
 
 
Большой ассортимент натирок Kaisercraft в интернет-магазине!
Творите с удовольствием и не забывайте делиться с нами Вашими скрап-шедеврами!
 Автор статьи: Анна Карелина

Комментариев нет:

Отправить комментарий