18 февраля 2015 г.

Маленькие хитрости. Выпуск 3 - Эмбоссинг и сухой глиттер

Здравствуйте, дорогие читатели!

Совсем скоро весна! Главный праздник, который знаменует начало этой прекрасной поры -
8 марта. Рукодельницы, вероятно, вовсю готовят сувениры, открытки, коробочки для подарков подругам, коллегам, мамам и дочкам.
Мы тоже готовимся! И сегодня Ольга Казанцева расскажет, как придать изюминку открытке с минимумом элементов.
 
 
Для открытки понадобится:
- Заготовка для открытки
- Скрапбумага "Романс" Craft Premier
- Пудра для эмбоссинга и фен для эмбоссинга (пудра у нас белая с блестками)
- Деревянный чипборд
- Белая акриловая краска
- Калька
-Фоновый штамп (текст) и штамп бабочка
- Швейная машинка (не обязательно)
 
В качестве основы используем два листа коллекции РОМАНС: Бархатные розы и Восхитительный пион. Тег и фразу вырезаем из листов: Теги и Пожелания. Добавили чипборд: ажурный и клетка. По идее - у нас уже готовая открытка. Но можно сделать ее еще более интересной.
Для начала мы пустили по краю машинную строчку - она и фиксирует  два листа бумаги, и выступает в качестве дополнительного декора. Затем мы берем фоновый штамп и делаем оттиск на бумаге специальными прозрачными чернилами для эмбоссинга.
Засыпаем оттиск штампа белой пудрой для эмбоссинга.
Стряхивает пудру (которую затем аккуратно ссыпаем обратно в баночку) - и видим, что у нас получилось. На данном этапе можно кисточкой смахнуть излишки - лучше декорировать штампом не всю поверхность открытки
Запекаем пудру при помощи фена - и получаем уже более объемный и глянцевый фон.
Чтобы придать открытке дополнительный объем - лучше вырезанные элементы приподнимать над фоном. Для этого можно использовать двусторонний скотч, а я использую остатки от чипборда - получается более основательно и всё идет в дело - безотходное производство:))
И смотрится такой объемный элемент уже более интересно
На этом уже можно было бы и закончить - но давайте еще задекорируем чипборд.
Как это делаю обычно я: при помощи акриловой краски и глиттера. Аккуратно красим при помощи кусочка губки акриловой краской чипборд:

Затем я переношу окрашенный чипборд на чистый лист бумаги - и, пока краска еще не высохла -  засыпаю его глиттером. Краска выступает здесь в качестве клея - при высыхании глиттер отлично крепится к чипборду (остатки глиттера также ссыпаем в баночку).
И завершающий штрих - сделаем объемную бабочку при помощи шлампинга и горячего эмбоссинга. Делаем оттиск штампа-бабочки на кальке при помощи специальных чернил для эмбоссинга и засыпаем пудрой для эмбоссинга.
 Излишки пудры убираем обратно в баночку.
 Запекаем пудру феном для эмбоссинга и аккуратно вырезаем бабочку по контуру
И вот как выглядит законченная открытка! Мы добавили такие несложные приемы, как фоновый штамп, чипборд с глиттером, объемные элементы...


 Также можно добавить дополнительный декор в виде клеевого полужемуга!
Творите с удовольствием! Не бойтесь фантазировать!

3 комментария: