26 марта 2015 г.

Мастер-класс: Альбом-вдохновение "Ботанический атлас"

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Долгожданный приход весны пробудил в фантазии дизайнера Ларисы Курициной создание роскошного альбома в стиле эко/винтаж из коллекции "Ботанический атлас" Craft Premier.

О технических тонкостях говорить не придется, в работе использован широко известный тип переплета, названный "виноградовский" по имени автора, Елены Виноградовой. Найти его в интернете не составит труда. Лариса предлагает идею альбома с традиционным переплетом, выше упомянутой бумажкой и самыми разнообразными тематическими украшалками.
Размер альбома 20х23 см, 4 разворота, для 11 фотографий 10х15см и карман под дополнительные фото. На обложке: ткань лен, вырубка и чипборд, машинная строчка для дополнительного декора, брадсы. В альбоме использованы фразы о природе, черный акрил - в виде брызг и кругов, штампы, деревянный чипборд.
 1-й разворот
 2-й разворот
 3-й разворот
 4-й разворот
 Внутри пластиковая вставка с настоящим сухим цветком. Здесь она прошита со всех сторон, но можно также оставить одну сторону не зашитой, тогда получится дополнительный кармашек - для памятных записей, фотографий, билетиков и т.д.

Я поделюсь своим опытом, но это не эталон, и вы можете иметь свое мнение. Бумага самодостаточная, и поэтому главной проблемой было не переборщить с украшением, не закрыть той красоты, что хотел преподнести нам дизайнер бумаги. Данная бумага двухсторонняя, одна сторона фоновая, а вторая более "рисунчатая", таким образом бумага и должна чередоваться в вашей работе. Смотрим как я подобрала листы в развороты.
Не спешите утилизировать обрезки бумаги от карточек, неиспользованные или надрезанные, поврежденные теги можно также пристроить в работу.
 Вот так.


 
Заполнить "пустоты" помогут фоновые штампы, натирки и деревянный чипборд, неокрашенный особенно хорошо пришелся по стилю в этом альбоме.
 
Надеюсь, альбомчик понравился, и мне удалось вдохновить вас на творчество!

4 комментария:

  1. Лариса великолепный альбом !!! Спасибо !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась работа с бумагой. Рваные края смотрятся аккуратно и не портят впечатления, как иногда бывает в некоторых работах. И если можно так сказать, нежное обращение с дизайнерскими рисунками. Красивый альбом, спасибо!

    ОтветитьУдалить