16 июня 2015 г.

Мастер-класс: Декор свадебных бокалов жидким глиттером

Добрый день, дорогие читатели и гости блога!

Многие из вас наверняка увлекаются не только скрапом и, возможно, нашли себя в других видах творчества или даже пробовали совмещать техники в одном изделии. Сегодня хотим показать вам как раз такой вариант "совмещения"! 
Я давно не радовала вас декупажными мастер-классами, поэтому сегодня подготовила МК по декору свадебных бокалов, который как раз придется в тему нашему совместному проекту, и надеюсь, вдохновит на новые свершения тех из вас, мои дорогие, кто к декору стекла прежде был равнодушен!

Декорировать будем самые обычные стеклянные бокалы, какие можно купить в любом посудном магазине.

 Для работы нам понадобятся:
1. бокалы 2 шт
2. белая акриловая краска Cadence
3. Краска "Дора" Cadence - цвет серебро
4. Жидкий жемчуг и/ или глиттеры Cadence  (у меня глиттеры серебро, синий)
5. Прозрачный "Клей для страз" Cadence (можно использовать "глосси акцент")
6. Стразы и/ или полужемчуг Craft Premier (у меня синий и белый полужемчуг клеевой)
7. Строительный бумажный скотч
8. Очиститель спрей для стекла (обычный хозяйственный, каким моете дома окна)

 1. При помощи кухонной губки или бумажных салфеток и очистителя для стёкол тщательно обезжириваем поверхность бокалов. Особенно те места, где, возможно, приклеены этикетки. Вытираем насухо.
 2. Отрезаем пару полосок бумажного скотча, крепим на бокалы, это нужно для того, чтобы ровно отмерить зону "закрашивания" бокалов и не заехать краской туда, где ее уже не должно быть.
 3. Белой акриловой краской при помощи губки методом штампования покрываем всю нижнюю часть бокалов, включая ножку.

4. После полного высыхания краски, аккуратно снимаем скотч. Приступаем к декору жемчугом/ стразами. Хотя полужемчуг для скрапбукинга Craft Premier на клеевой основе, для надежности рекомендую все же использовать специальный клей для страз от Cadence. Он предназначен для работы со стеклом и после высыхания совершенно не оставит следов на стекле. А это самое главное!
 5. Затем пускаем в ход фантазию и все свои художественные способности! Рисуем круговые или какие угодно другие узоры на бокалах при помощи глиттеров Cadence. Если немного сомневаетесь в своих способностях, попробуйте порисовать для начала на листке бумаги, почувствовать толщину линии и степень нажима на флакончик. Глиттеры Cadence довольно быстро сохнут на бумаге (они очень полезны в скрапбукинге), дереве, металле, но вот на стекле чуть дольше, поэтому не спешите, чтобы не смазать уже разрисованный участок бокала, оставьте его на время (15-20 минут), чтобы глиттер "схватился". 
Я использовала серебряный глиттер для бокала невесты и синий глиттер для бокала жениха. Цветовая гамма может быть любой. В палитре глиттер Cadence очень много цветов и оттенков, поэтому, Вы знаете цветовой лейтмотив свадьбы, можете оформить бокалы в цвет остальных элементов декора.
В принципе, на этом этапе можно остановиться, но мне захотелось попробовать задекорировать верхушку бокала тоже, разумеется так, чтобы декор не мешал из них пить.
Вот что получилось:

Надеюсь, мой МК вам понравится и пригодится! Творите с удовольствием!

3 комментария:

  1. очень красиво получилось! Спасибо за мк

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2015 г., 12:54

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошую мебель сделают легко и просто вот эти ребята ProfiМебель

    ОтветитьУдалить