Добрый день, наши дорогие читатели!
На днях вышел 2 этап СП «Новогодний бум». Мы ждем ваши прекрасные работы.
А сегодня мы подготовили для вас печенье, покрытое сахарной глазурью, которое украсит любой стол!
Нам понадобится:
-125 гр сливочного масла
-2/3 стакана сахарной пудры
-1/3 стакана меда
-1 яйцо
-1ч.л. лимонной цедры(по желанию)
-1ч.л. капли миндальной эссенции (по желанию)
-3стакана муки
Приступаем к работе:
1. Взбейте миксером масло, сахар и мед до консистенции нежного крема. Добавьте цедру лимона, миндальную эссенцию и всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите его холодильник на 30 минут.
2. Тесто освободите от пленки, тонко раскатайте и с помощью формочек вырежьте различные фигурки. Выпекайте при температуре 180С около 10-12 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет.
3. Изделиям дайте остыть на решетке, затем покройте их глазурью и украсьте сахарными серебряными шариками.
Королевская глазурь.
-2 яичных белка
-1/4 ч.л. лимонного сока
-450гр просеянной сахарной пудры
Приступаем к работе:
1. Влейте яичные белки и лимонный сок в миску и взбейте до получения белой однородной массы.
2. Продолжайте взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Следите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы ее было легко наносить на печенье.
Приятного аппетита!
Поделитесь с нами фото ваших печенек! Нам будет приятно!
ооооооооооооо, какая вкуснятина, спасибо!
ОтветитьУдалитьЮля спасибо
Удалить