18 ноября 2015 г.

Печенье с королевской глазурью.

Добрый день, наши дорогие читатели!

На днях вышел 2 этап СП «Новогодний бум». Мы ждем ваши прекрасные работы.

 А сегодня мы подготовили для вас печенье, покрытое сахарной глазурью, которое украсит любой стол!

Нам понадобится:

-125 гр сливочного масла

-2/3 стакана сахарной пудры

-1/3 стакана меда

-1 яйцо

-1ч.л. лимонной цедры(по желанию)

-1ч.л. капли миндальной эссенции (по желанию)

-3стакана муки

Приступаем к работе:

1. Взбейте миксером масло, сахар и мед до консистенции нежного крема. Добавьте цедру лимона, миндальную эссенцию и всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите его холодильник на 30 минут.

2. Тесто освободите от пленки, тонко раскатайте и с помощью формочек вырежьте различные фигурки. Выпекайте при температуре 180С около 10-12 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет.

3. Изделиям дайте остыть на решетке, затем покройте их глазурью и украсьте сахарными серебряными шариками.

Королевская глазурь.

-2 яичных белка

-1/4 ч.л. лимонного сока

-450гр просеянной сахарной пудры

Приступаем к работе:

1. Влейте яичные белки и лимонный сок в миску и взбейте до получения белой однородной массы.

2. Продолжайте взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Следите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы ее было легко наносить на печенье.

Приятного аппетита! 
Поделитесь с нами фото ваших печенек! Нам будет приятно!

Не забываем добавлять ваши красивые открыточки в линки!
1 этап (линки закрыты, добавляем работы в комментарии)
2 этап (до 20.11)

2 комментария: