6 ноября 2015 г.

Имбирные человечки.

Добрый день, наши дорогие читатели!

Уже скоро наступит Новый год и Рождество! Вы будете баловать своих близких разными вкусными блюдами. Мы решили вам в этом помочь и между этапами СП «Новогодний бум» будут выходить вкусные рецептики.

Разве может быть настоящее Рождество без имбирных человечков?!

Нам понадобится:

-125гр сливочного масла

-1/3 стакана сахара

-1/3 стакана любого сиропа

-3 стакана муки

½ ч.л. молотого имбиря

-1ч.л. корицы

-3ч.л. соды

-1 яйцо

-1ч.л. ванильной эссенции

Приступаем к работе:

1. На медленном огне растопите сливочное масло с сахаром и сиропом. Дайте остыть.

2. В получившуюся массу добавьте соду, просеянную муку, специи и перемешайте. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте до получения мягкого теста.

3. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками фигурки человечков, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10-15 минут.

4. Готовые пряники можно покрыть разноцветной глазурью.

Ниже небольшая фото-подборка идей декорирования имбирного печенья цветной глазурью! Вдохновляйтесь, кулинарьте и радуйте своих детишек, близких и друзей необыкновенными по красоте и вкусноте печеньками!












 
Приятного аппетита!
Поделитесь с нами фото ваших имбирных человечков, звёздочек, ёлочек! Нам будет приятно!
 
И не забываем добавлять ваши красивые открыточки в линки!
1 этап тут - до 10 ноября
Напоминаем, что в конце каждого этапа мы выбираем ТОП и ПД!

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Настя обязательно нужно попробовать!

      Удалить
  2. ААААААААААААаа! Какая красота, даже запах печенюшек чувствуется!
    Девочки, раскрывайте секреты глазури! Что вы используете? Взбитый белок с сахаром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля немного требуется подождать! Королевская глазурь будет в 3 рецепте! Не забудьте к нам заглянуть! Спасибо

      Удалить
    2. обязательно, не пропущу такую вкуснятину. Вам спасибо!

      Удалить
  3. Какая красота и вкуснота !!! Ларочка спасибо за рецепт !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, спасибо за рецепт, записала в свою книжечку)

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, спасибо, это супер! Статья такая сладкая и красивая! Утащу себе в копилочку!)))

    ОтветитьУдалить