21 апреля 2014 г.

Декоративные трансферы- натирки Cadence


Ранее мы уже говорили о том, что такое декоративные трансферы. Еще раз напомню, что такие трансферы - это те же натирки, что применяются в скрапбукинге. Это переводные картинки, которые переводятся на поверхность путем натирания рисунка натирки деревянной палочкой. В скрапбукинге натирки используются для декора открыток, скрап-страничек.
      На самом деле, возможности применения натирок гораздо шире и не ограничиваются работой с бумагой и картоном. Натирки для скрапбукинга можно также переводить на стекло. Например, декорируя подсвечник или вазу.
 
   Натирки-трансферы Сadence, помимо выше перечисленных материалов, позволяют работать также с деревом, металлом, пластиком, керамикой, тканью и кожей. Принцип работы тот же, что с обычными скрап-натирками. Подробнее ознакомиться с техникой использования можно в инструкции:
 
Обычно скрап-натирки рассчитаны на небольшую площадь декорируемой поверхности, поэтому они такие маленькие. На одном листе натирок для скрапбукинга может быть размещено 7-10 и более мотивов.
 
Трансферы-натирки Cadence гораздо крупнее по формату, благодаря чему позволяют декорировать предметы обихода и мебели.
 
МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР ПОДНОСА ПРИ ПОМОЩИ ТРАНСФЕРА-НАТИРКИ"
 
Уровень сложности - ниже среднего
Время декорирования -  2 часа
 
Материалы:
1. Поднос деревянный или металлический
2. Декоративный трансфер-натирка Сadence (золото или серебро)
3. Грунт акриловый белый
6. Спонжи, кисти
 
Мастер-класс:
1. Поднос деревянный или металлический необходимо обезжирить и можно приступать к переводу натирки, следуя выше описанным инструкциям. Тем более если Ваш поднос покрыт цветной краской или эмалью, ему не требуется дополнительная покраска. Но если поднос неокрашенный, его можно сначала грунтовать и покрасить.
   Наносим акриловый грунт кистью, ждем высыхания и наносим еще один слой.
2. Краской "сапфир" покрываем поднос по всей поверхности. Достаточно одного слоя, но если желаете получить более насыщенный цвет, покрываем вторым слоем краски.
3. После полного высыхания краски берем сухой спонжик, губку или тряпку, чуть-чуть обмакнем в серебряную краску "Античное серебро" и быстро протрем по периметру подноса, особенно в области ручек, чтобы придать эффект потертости, изношенности нашему подносу. Середину подноса затирать не нужно. Важно нанести небольшой слой серебряной краски, чтобы через нее просвечивался основной синий фон.
4. После высыхания краски приступаем к переводу натирки. Вырезаем картинку ножницами, не по контуру! Это вовсе не обязательно. Снимаем защитную подложку и прикладываем на поверхность подноса. При помощи деревянной палочки (она всегда продается в комплекте с трансфером-натиркой) тщательно натираем изображение. Подробнее читайте выше.
5. После того, как рисунок переведен, рекомендуется покрыть поднос лаком для декупажа на водной основе, особенно если поднос будет регулярно использоваться по назначению. Лак наносится мягкой кистью в 2-3 слоя. Между нанесением слоев рекомендуется дождаться высыхания предыдущего.
 
Творите с удовольствием!!!
 
Подборка подходящих для декора подноса декоративных трансферов-натирок:
 

http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_vg_066_zoloto_salfetka_s_rozami/    
 
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий