15 апреля 2014 г.

Декоративные трансферы - натирки Cadence для декупажа и скрапбукинга

 

Натирки (Rub-ons) – это переводные картинки на прозрачной основе, часто используемые в скрапбукинге для декорирования открыток, страничек альбомов. Обычно они предназначены для перевода на бумагу, картон, кальку, а также стекло.

Компания Cadence (Турция) производит натирки, условно названные "декоративными трансферами", для всех типов гладких поверхностей, что значительно расширяет возможности применения натирок в творчестве. То есть, декоративные трансферы - это те же натирки, знакомые большинству скраперов, но подходящие также для дерева, керамики, пластика, кожи, ткани и других материалов.

Натирки Cadence могут быть черно-белые, цветные, металлизированные (под золото или серебро), в виде надписей, рисунков, бордюров и узоров.
Каждый рисунок натирки можно использовать только один раз, но зато сколько шарма и оригинальности придаст этот декор Вашей работе!

ИДЕИ ДЕКОРИРОВАНИЯ ТРАНСФЕРАМИ-НАТИРКАМИ:

При помощи декоративного трансфера-натирки можно легко и быстро декорировать любую гладкую поверхность, например:
  • любимую кружку или вазу
  • металлическую фоторамку
  • скрап-альбом или открытки
  • деревянный комод или поднос
  • домик для чая или зеркало
  • панель мобильного телефона или компьютера





КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕКОРАТИВНЫМИ ТРАНСФЕРАМИ?

Натирки Сadence можно переводить на загрунтованную или окрашенную акриловыми красками сухую поверхность. Красочность натирки не поблекнет при нанесении на цветную основу!
Выбранный мотив натирки аккуратно вырезаем ножницами, снимаем легко отстающую подложку, прикладываем натирку к изделию рисунком вверх.  Плотно прижимая прозрачную пленку, на которую нанесен рисунок натирки, начинаем тереть палочкой (такая палочка всегда продается в комплекте с натирками, но даже если Вы ее вдруг потеряли, палочка от мороженого «Эскимо» может отлично ее заменить!), рисунок легко переводится на бумагу.






Как понять, что рисунок перевелся?
В результате тщательного натирания изображение под пленкой покажется чуть блеклым, это значит, что рисунок «отстал» от пленки и перешел на декорируемую поверхность. Попробуйте аккуратно приподнять край пленки, если рисунок перевелся не полностью, не сдвигая пленку, продолжайте тереть. Снова приподнимите пленку и далее аккуратно снимите ее совсем, но ни в коем случае не рывком.  

Более наглядно ознакомиться с техникой использования натирок можно в пошаговой фото-инструкции:

 
После нанесения изображения можно покрыть поверхность изделия лаком или украсить объемными контурами, глиттерами, стразами и полужемчужинами. Это придаст Вашей работе дополнительный объем и яркость.

Cadence предлагает широкий выбор дизайнов декоративных трансферов-натирок:
  • цветы, букеты
  • кулинарные мотивы,
  • мужская тематика,
  • винтаж,
  • бордюры, узоры, орнаменты

  •   Не бойтесь экспериментировать! Творите с удовольствием!


    Автор статьи: Анна Карелина

    1 комментарий:

    1. Спасибо за замечательную информацию и исчерпывающие ответы,каким образом это все использовать в декорировании.

      ОтветитьУдалить