26 июня 2014 г.

Мастер-класс для начинающих. Декупаж цветочного горшка

Доброго времени суток, дорогие мастерицы!

Хочу поделиться с Вами простым мастер-классом по декорированию обычного цветочного горшка. Этот МК рассчитан на новичков, но также будет интересен всем, кто увлекается декупажем, как оригинальная идея для творчества.


Захотелось сделать что-то светлое, солнечное и в то же время не очень сложное для декора интерьера террасы на даче. В итерьере у меня господствует стиль Прованс, лаванда и оливки, поэтому горшочки с лавандой пришлись как нельзя кстати!

Для работы нам потребуется:
  • 2 простых неокрашенных горшка из ИКЕА
  • 2 рисовых карты Craft Premier:
http://craftpremier.ru/catalog/dekupazh/risovye_karty/risovaya_bumaga_dlya_dekupazha_craft_premier_28_2kh38_4sm_velo_lavende/ http://craftpremier.ru/catalog/dekupazh/risovye_karty/risovaya_bumaga_dlya_dekupazha_craft_premier_28_2kh38_4sm_aromat_lavandy/
  • Клей для декупажа Cadence универсальный
  • Лак на водной основе для декупажа матовый
  • Кисть и губку (я отрезала кусок мочалки, так как спонжики слишком маленькие для такой большой поверхности, ими красить очень долго)
  • Белый акриловый грунт
Итак, приступаем! Весь процесс занял около 2 часов
1. Наносим губкой акриловый грунт в несколько слоев. Между слоями дожидаемся полного высыхания краски.
 


Мне потребовалось 3 слоя. Но было бы хорошо сделать еще и 4-й.
Основание горшка я намеренно оставила неокрашенным, оно будет стоять в керамической тарелочке, куда постоянно будет вытекать вода при поливке, что не очень хорошо для декупажа.
 
Теперь без помощи ножниц аккуратно выдергиваем все нужные мотивы из рисовых карт. Я решила отсортировать их по тону на два горшка. Так как лавандочка есть синего и фиолетового оттенка.
 

 
Теперь прикладываем каждый фрагмент к поверхности горшка (он уже давно высох) и наносим кистью клей для декупажа достаточно обильно прямо поверх изображения. Рисовая бумага пропитается клеем и надежно сцепится с поверхностью горшка. Клей при высыхании не оставляет ни желтых следов, ни липкости.
Важно двигаться кистью от центра изображения к краям, как бы выгоняя пузырьки воздуха из-под бумаги.

Дожидаемся, пока высохнет клей. Обычно это занимает 10-20 минут. Затем покрываем горшки лаком для декупажа, двигаясь кистью всегда в одном направлении. Не жалейте лака, именно он защитит изображение от повреждений при попадании воды. Лак рекомендуется наносить минимум в 3 слоя. Перед нанесением следующего слоя дождидесь высыхания предыдущего (около 15 минут).



После высыхания лака я решила добавить немного блеска, использовав для этого глиттеры и объемные контуры Cadence , выделяю блеском цветочки, буквы и бабочек!

 
Работать с этими контурами и глиттерами - одно удовольствие! Еще ни разу они меня не подвели.
Содержимое не засыхает, не выделяет осадка, блестки в глиттере не опускаются на дно тюбика, так что его не приходится трясти.
Наносятся легко и тонко, рука не устает, а благодаря прозрачному флакону всегда видно, сколько еще краски осталось внутри. Если носик тюбика засоряется, его очень легко прочистить иголкой. 
И самое главное, на мой взгляд, достоинство глиттеров Cadence - возможность нанесения на любую поверхность! Идеально держатся на ткани и не стекают со скользкой поверхности типа стекла, свечей, пластика.


Спасибо за внимание! Творите с удовольствием!
Автор статьи - Анна Карелина

Комментариев нет:

Отправить комментарий