25 июня 2014 г.

Трансферы для стекла и керамики Cadence. Идеи и мастер-класс

 Трансферы  - это переводные картинки для декора любых типов поверхностей. Трансферы бывают нескольких видов - для твердых материалов, типа дерева и металла, для ткани и для скользских поверхностей, типа стекла, керамики, фарфора. Вот об этом, последнем, подвиде трансферов мы поговорим сегодня.
 
Декорировать трансферами очень легко. Гораздо проще и быстрее, чем при помощи любых других декупажных картинок. Для этого Вам не потребуются специальные навыки, поверхность заготовки не нужно грунтовать, а значит, можно сэкономить на покупке грунта и клея для декупажа (здесь он нам тоже не понадобится). Сам по себе трансфер выглядит как рисунок на прозрачной плёнке, которая после перевода трансфера аккуратно удаляется.
 
Трансферы для стекла и керамики условно делятся на два вида - это цветные узорные и черные контурные рисунки.
 

 

Цветные, как правило, дополнены глиттерными вставками, что придаст больше блеска и праздничности готовой работе. Контурные черные рисунки могут использоваться как самостоятельные картинки для декора предметов, так и как "раскраски". В последнем случае необходимо приобрести краски для стекла и керамики и раскрасить на свое усмотрение узор по контурам подобно детской раскраске. 
 
Идеи для декора с использованием трансферов для стекла и керамики:
  • Тарелки и блюда
  • Чайные сервизы и кружки
  • Вазы и зеркала



 

 
 
Как пользоваться трансферами для стекла и керамики?
Вам понадобится емкость с простой водой, заготовка для декора (предварительно обезжиренная, чистая и сухая), духовка. "Запекать" в духовке изделие необходимо в случае, если Вы планируете использовать посуду в контакте с едой. Если же изделие будет исключительно декоративное, то этот этап работы можно пропустить.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий