6 июня 2014 г.

Мастер-класс: Шоколадница "Гжель"

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!

Дизайнер Craft Premier Мария Акинщикова приготовила сегодня для Вас мастер-класс по созданию шоколадницы.
Вряд ли кто-то не знает, что это такое, но на всякий случай скажу, что шоколадница - это красивая коробочка-футляр для шоколадки в подарок.

Итак, приступим!

Материалы:
 
 
 
 
 
Начнём!
Необходимо измерить шоколадку, которую мы планируем положить в готовую шоколадницу. Так как, хотя кажется, что шоколадки стандартные, на самом деле они все разные.
Создаем чертёж. Общая длина 16,5см, а ширина - две стороны 8,5см, третья сторона - крышка 6,5см.  Под ребра шоколада отмеряем по 1,5 см в ширине и 16,6 в длине.
Кармашек мы уже отмерили в ширину 8,5, а длину листа формата А4 оставляем не тронутой. По краям отмеряем по 2,5 см, которые делим на 1 и 1,5. В ширину они 8,5 как и сам кармашек. Излишки обрезаем. По фото будет понятнее:
 
Обрезали лишнее, на фото хорошо видно, что у нас должно получиться:
 
Далее проходимся по сгибам биговальной палочкой, помогаем себе линейкой. Окончательно формируем каркас шоколадницы:
 
Вырезаем бумагу по размеру каркаса, но вычитаем по 1-1,5мм с каждой стороны, чтобы фон заготовки был немного виден. Так симпатичнее!
 
Приклеиваем детальки с внутренней стороны будущей шоколадницы. Кармашек мы пока что не склеиваем для удобства дальнейшего декорирования!
 
Теперь приступаем к декорированию наружной стороны и крышки. Сначала приклеиваем ленточки к каркасу строго по центру, затем вырезаем, также отступая 1-1,5мм с каждой стороны, фоновый лист (я выбрала узор с ромбами).
 
Обклеиваем с наружной стороны всю заготовку. Если где-то получилось не очень ровно, не страшно! В дизайне этой шоколадницы предусмотрена структурная паста, которая скроет все неаккуратности.
 
Склеиваем кармашек! Собираем шоколадницу. Она уже красавица, но мы сделаем ее еще привлекательнее! Приступаем к самому интересному этапу работы - декорированию крышки.
 
Наносим структурную пасту, пользуясь трафаретом или самостоятельно. Делаем это быстро, чтобы бумага не размокала. Далее снимаем трафарет и даем подсохнуть пасте. Можно не ждать полного высыхания, тогда декоративности лучше вживутся в работу
 
Вот что получилось! Теперь добавляем декор - поздравительную рамочку и цветочки из этой же коллекции бумаги. Я также добавила белые ягодки, уж очень они сюда просились ))
 
Далее, чтобы скрыть недочеты, проходимся по всей шоколаднице текстурной пастой. Я это делала пальцем для придания рельефа. Добавила еще вырезок и полужемчуг, который стал завершающим в работе. На фото вы видите кармашек при открытой крышке:
 
 Здесь хорошо видно, как паста переливается. Т.к. она не совсем высохла, то создается впечатление желтизны на работе. Оно не будет больше отражаться после высыхания=), только интерферирующие краски пасты:
 
Наша шоколадница готова! Красивый и оригинальный сувенир к любому празднику!

 
Благодарю за внимание!
Творите с удовольствием, дарите с душой!





4 комментария:

  1. Отличный мастер-класс! Подробно, всё понятно. Хорошие фотографии. Шоколадница получилась замечательная. У мастера отличный художественный вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю от души!!! Это самые нужные слова в некоторые моменты :)!

      Удалить
  2. После прочтения и ознакомления остаться равнодушной невозможно... так и хочется сделать поскорее самой, мк вдохновляет и придает уверенности, что ничего сложного в изготовлении нет и деж новичку все "под силу":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творите на здоровье!!! Все получится и будет на высшем уровне! Очень рада, что все понятно и все понравилось :)

      Удалить