29 июля 2014 г.

Мастер-класс: Открытка "Ромашки"

Приветствуем гостей и постоянных читателей блога!

Для рукодельниц не секрет, что мы всегда любим попробовать что-то новое! Новый вид творчества, новый стиль, техники, новые материалы, наконец!
И сегодня мы впервые попробовали делать "навороченную" сложную открытку из коллекции бумаги Craft Premier "Ботанический атлас".

Очень интересный, на наш взгляд, понятный и полезный мастер-класс приготовила для Вас дизайнер Ирина Сапожникова. Полезность заключается в том, что мы используем всего только 3 листа скрапбумаги, но множество различных "нерукодельных" материалов - салфетки, обрывки бумаги, шпагаты. Итак, приступим!
Материалы:
  • Скрапбумага из коллекции "Ботанический атлас" - листы "Ассорти", Венерин башмачок", "Ромашка лекарственная"
  • Крафт бумага 20х15см (для основы открытки)
  • Гофрокартон, штемпельные подушки, штампы, салфетки кружевные бумажные
  • Инструменты: нож, ножницы, коврик для резки, клей, швейная машинка, палочка для биговки
 

 
1. Для основы открытки возмем крафт-бумагу размером 20х15см, при помощи биговальной палочки складываем пополам. Получаем заготовку для открытки 10х15см
Также тонируем в кофе (при помощи ватного диска) несколько листов обычной офисной бумаги, высушим и положим под пресс (например, под стопку книг!)
2. Порвем тонированные в кофе листы на несколько кусков, сделаем на них фоновые штампы. Лучше использовать ноты или надписи.
А также вырежем импровизированные бирочки из фоновых листов бумаги (2шт), делаем дырочки дыроколом, вставляем бечевку.
Подготовим лист 9х13см из бумаги "Венерин башмачок", состариваем края при помощи ножниц:
 
3. Теперь наклеиваем в произвольном порядке тонированные и проштампованные листы, края чуть подкручиваем, словно старинные свитки!

 4. Сверху приклеим скрапбумагу. Края бумаги можно тонировать коричневой штемпельной подушкой для "пущей" винтажности :))
 5. По тому же принципу многослойности приклеиваем сначала салфетки, затем бирочки, края бумаги также состариваем ножницами и тонируем коринчевым цветом.
 6. На данном этапе захотелось добавить еще самодельной вырубки. Для этого сделала штамп часики на отдельном листе, вырезала и приклеила под бирочку. Затем бирочки прошиваются на машинке для надежности и дополнительного декора!
 7. Из листа с ромашками вырезала сами ромашки, также на остатках бумаги поставила штамп бабочку и тоже вырезала как дополнительный декоративный элемент.
 Открыточка почти готова! Осталось приклеить цветы и бабочку, но не полностью, чтобы было впечатление словно цветы только что сорваны и просто положены сверху на открытку, а бабочка будто живая села на бумагу.
 Ну вот и всё! Открытка готова! На примере этого мастер-класса мы увидели, что скрапбукинг совсем не обязательно требует дорогих декоративных элементов и дизайнерской бумаги. Здесь при помощи трех листов и "бытовых" предметов мы создали удивительную открытку! Кстати, если вдруг у Вас нет штемпельной подушки, тонировать края бумаги столь же успешно можно акриловой краской!
 
 Спасибо за внимание!
Творите с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!
 
 
 

2 комментария:

  1. Красивая открыточка! Спасибо за мк

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2014 г., 8:26

    Всё! Влюбилась безоговорочно в Вашу открытку! пойду делать!

    ОтветитьУдалить