29 июля 2014 г.

Декупаж шкатулки в стиле французского винтажа

Здравствуйте!

В прошедшие выходные завершилась выставка "Творчество без границ", которая проходила в Москве, на "Тишинке", каждые четверг-воскресенье в течение трех недель. За это время мы с Вами задекорировали множество шкатулок, вазочек, часиков, расписали тарелки, узнали много нового и полезного. Спасибо всем, кто принимал участие в творческом процессе. Надеемся, что Вам понравилось!

А тех, кто по каким-то причинам не смог присоединиться к нам в дни выставки, призываем не расстраиваться! Творчество ведь без границ, а значит творить вместе мы будем еще не раз!
Пока же предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по декупажу шкатулки во французском винтажном стиле. (В мастер-классе использованы фотографии работ участников МК на выставке).
 
Необходимые материалы:
http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye_natirki/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_r_079_chernyy_vintazhnyy_serviz/http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye_natirki/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_r_080_chernyy_interer/http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye_natirki/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_r_001_chernyy_vintazhnye_ugolki_/

http://craftpremier.ru/catalog/kraski_i_mediumy/strukturnye_pasty/pasta_strukturnaya_klassicheskaya_120ml/http://craftpremier.ru/catalog/kraski_i_mediumy/laki/lak_akrilovyy_na_vodnoy_osnove_glyantsevyy_70ml/

Ассортимент натирок Cadence очень большой, выбирайте мотивы в соответствии с предназначением коробочки. Если это шкатулка для чая, то кулинарная тематика будет как раз кстати. Если коробочка будет "жить" в спальне или гостиной, то мебельные винтажные мотивы подойдут как нельзя лучше. Или же можно выбрать универсальные "завитки".
 
Итак, приступим к творчеству!
 
Для начала через трафарет наносим структурную пасту. Трафарет снимаем сразу же, не дожидаясь, пока паста начнет застывать, иначе трафарет будет крайне сложно отмыть. Наносим узоры на две противоположные боковые стороны шкатулки. Пока паста сохнет, покрываем всю шкатулку снаружи черной акриловой краской.
 
Когда вся коробочка покрашена в черный цвет, тщательно шкурим поверхность, затем берем свечку и натираем воском коробочку. После чего покрываем белой краской снова всю коробочку поверх черного цвета!
 
Не дожидаясь пока белая краска высохнет, начинаем протирать коробочку сухой чистой салфеткой. Таким образом мы стираем краску там, где был воск. Соответственно, где воска не было, белый акрил "ляжет" идеально. А образовавшиеся черные "пробелы" (мммм... да, подобрала словосочетание! В полночь простительно, правда?))) как раз создадут эффект французского винтажного стиля, столь популярного на юге Франции!
 
Вот что получается:
 
Пока коробочка снаружи сохнет, покрасим ее изнутри. Мы выбрали цвет топленого молока, но можно, по желанию, обклеить рисовой бумагой.
Теперь нанесем натирки на внешние стороны шкатулки. Подробная инструкция по приминению натирок:
 
Вот что получилось! Очень стильно, выдержанно и профессионально! В таком же духе можно декорировать целый комплект аксессуаров для дома - мини-комод, зеркало, рамка для фото и т.д.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий