12 сентября 2014 г.

Мастер-класс: Открытка-фартук

Добрый день, дорогие ПЧёлки!

Пятница! Как много в этом слове...
Пятница означает, что у нас впереди целых два выходных для любимого творчества и всецелого погружения в скрап. Да будет так! И пусть кастрюли, ложки, поварежки и фартук подождут.
Впрочем нет, фартучек все-таки пригодится. Но его мы сделаем вручную в виде открытки, которая станет замечательным дополнением к подарку на новоселье или приглашением на чай!

Обещайте обязательно найти время для себя и любимого хобби. Желаем приятного творчества в предстоящие выходные!

Мастер-класс из коллекции бумаги "Русское ассорти" приготовила Алина Степанова.
 
Материалы:
  • Скрапбумага "Русское ассорти" Craft Premier
  • Для декора: лента, брадс и анкер, вязаный цветочек (можно заменить вырубкой), клубничка (можно использовать пуговицу или бумажный цветок)
  • Инструменты: ножницы, клей, карандаш и линейка, шило, швейная машинка (желательно)
Итак, начнем!
Берем готовую заготовку для открытки или вырезаем сами, бигуем либо по верхней стороне, либо по левой. Делаем разметку согласно схеме и срезаем боковины или можно сказать края, приводя открытку в заявленную форму- фартук. Я края прочертила с помощью тарелки диаметром 17 см, соединив верхнюю и среднюю точки.
 
Так выглядит заготовка с биговкой по левому краю
По заготовке вырезаем из скрапбумаги основу и кармашек, состоящий из 2-х прямоугольников: непосредственно кармана и клапана, который его закрывает:
На основе можно сделать как машинную строчку, так и ее имитацию. Кармашек также прошиваем на машинке или рисуем стежки маркером. Приклеиваем основу к заготовке, сразу закладываем между ними верхнюю петельку и завязочки из тесьмы или ленты:
    Приклеиваем клапан и карман по контуру, устанавливаем застежку (брадс и анкер):
     
    Величина кармашка может варьироваться в зависимости от номинала купюры. Лучше всего к моей расцветке открытки, конечно, подошла бы пятитысячная купюра, но под рукой была только представленная. ))) Но если Вы делаете приглашение на чай, используйте бумагу для принтера желтого или персикового цвета. Она продается в любом крупном канцелярском магазине. Приглашение можно написать от руки или напечатать.
    Подбираем декор! Самая любимая часть творческого процесса! Вы со мной согласны?
     
    Оформляем на свой вкус!
    Надпись можно сделать от руки, я же использовала натирку.
    Открытку оформила с двух сторон. Вот что получилось:
    Итог. 1-ый вариант: карман накладной, строчка - имитация, надпись - наклейка; 2-ой вариант: карман для денежного подарка, машинная строчка, надпись - натирка
    И внутри:
     
    Открытка готова! Отправлюсь с ней в гости на новоселье подруги!
    И буду скрапить-скрапить все выходные! И вам того же желаю :)
    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
    УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
     
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий