6 февраля 2015 г.

Встречаем Масленицу! Шадоу-бокс в русском стиле

Здравствуйте, дорогие читатели!

В команде дизайнеров Craft Premier пополнение! Теперь творят и вдохновляют нас замечательный творческий дуэт сестёр Ани и Гали Синельник. Сегодняшний МК их дебют в качестве дизайнеров нашего блога! Ура!! :)))

Через десять дней, 16 февраля, мы празднуем Масленицу! Целую неделю будем наслаждаться блинчиками и сладкой выпечкой. Многие из вас, быть может, даже отправятся на какое-нибудь увеселительное мероприятие с детьми по случаю праздника.

Каждый день масленичной недели проходят ярмарки, народные гулянья, устраиваются конкурсы и игры. Раньше праздничные дни имели свои названия и проводились особым образом. Понедельник считался днем встречи. Люди начинали заливать ледяные горки, устанавливать аттракционы и разбивать ярмарочные шатры. Те, кто мог себе позволить, приступали к готовке. Причем первыми блинами угощали нищих. Такой обычай символизировал помин усопших.
Во вторник были «заигрыши». Молодежь каталась с горок, друзья и близкие отправлялись навестить друг друга, лакомились блинами. Походы по гостям продолжались и в среду — на «лакомки». В этот день теща ждала зятя на домашний пир, а вслед за ним подтягивались и другие родственники.
Четверг — это «широкий разгул». Повсюду царила атмосфера веселья. Устраивались всевозможные забавы: катание в санях и на лошадях, балаганные выступления, кулачные бои, прыжки через костер.
В пятницу на «тещины вечерки» зятья ждали от своих тещ ответного визита в гости. В субботу невестки приглашали золовок на посиделки и радовали их своими дарами и стряпней.
Завершается Масленица Прощеным Воскресеньем. В этот день все приносят друг другу извинения, даже если не было никакой ссоры. Таким образом даже мелкие обиды остаются в прошлом и на душе становится легче. Также в этот день сжигают чучело Масленицы, символизирующее зиму. Праздник завершается светлым настроением, предвкушением тепла, солнечного света и ощущением преображения жизни. (Источник)

Дизайнеры подготовили необычный скрап-проект по случаю Масленицы: шадоу-бокс (совсем не славянское изобретение, хотя бы из названия:))) в русском стиле с всевозможным ложками-поварёжками, матрёшками и народными мотивами.
Для создания такого шадоу-бокса нам потребуется:
Переплетный картон толщиной 2мм - 30х30см (1шт)
Акриловая краска – белого цвета
Клей, нож и коврик для резки, ножницы
  Коллекция бумаги "Русское ассорти" Craft Premier
1. Вырезаем из картона детали для основы шадоу-бокса:
Стенки: 20х3см (2шт), 20,4х3см (3шт), 10х3см (2шт). Спинка: 20х20 см (1 шт.).
Собираем и склеиваем детали, как показано на фото.  Так как картон серый, то окрашиваем белой краской  заготовку и ждем полного высыхания.

 
2. Затем аккуратно вырезаем фоновый лист бумаги на 4 равные части, приклеиваем в ниши шадоу-бокса.
3.Берем еще один фоновый лист и аккуратно отрываем небольшие детали, приклеиваем на остатки картона, чтобы получить небольшой объем.
4. Далее вырезаем как можно больше декоративных элементов из листов с декором (в этой коллекции их целых три! Есть из чего выбрать!) и начинаем фантазировать, прикладываем детали, компонуем, находим гармоничное сочетание. Сначала продумайте композицию, затем уже фиксируйте детали при помощи клея, двустороннего объемного скотча или опять же на обрезках от картона.


Панно готово! По желанию, используя меньше декоративных элементов или располагая их более компактно, можно оставить место для небольших фотографий на тему Масленицы!
Попробуйте сделать такой шадоу-бокс с детьми, они с радостью преподнесут его в подарок бабушке. Склейте самостоятельно каркас, а в вырезании деталей декора детишки с удовольствием помогут!
Удачи в творчестве!


Комментариев нет:

Отправить комментарий