31 мая 2016 г.

4 этап СП "Вдохновляясь Моне". Кувшинки

Здравствуйте, дорогие ПЧелки!
 
Подошло время 4-го, заключительного этапа нашего Совместного проекта "Вдохновляясь Моне". И хотя участниц в проекте, прямо скажем, немного. Большинство из вас уже отправились в отпуск, у кого-то нет возможности скрапить, все же надеемся, что проект вас покорил как увлекательное познавательное чтиво о жизни и творчестве Моне, а заодно вдохновил на творчество в будущем))
 
В прошлый раз мы говорили о том, что Клод Моне выработал своего рода стратегию на пути к признанию и благополучию. Он писал полотна сериями, выставлял их вместе, всё больше отдавал предпочтение персональным выставкам, где у зрителя не было бы соблазна отвлечься на творчество других художников. Моне путешествовал по Европе в поисках вдохновения и новых сюжетов.
Но безусловно одним из главных и бесконечно любимых сюжетов для Моне оставались цветы. Срезанные в вазе или живые в саду. Моне обожал цветы.
После 1883 года, когда он с семьей арендовал дом в Живерни (недалеко от Парижа), Моне увлекается идеей создать собственный сад, который играл бы красками различных цветов круглый год, он изучал статьи и книги о садоводстве, заказывал из Голландии цветы, кустарники, среди которых известные по его полотнам ирисы, кувшинки, анемоны и т.д. Счета за растения сводили с ума его любящую супругу Алису, но, по-видимому, Моне мог себе это позволить.
Однажды у Моне возникает идея выкопать небольшой прудик, вырастить в нем особый вид кувшинок - нимфеи и пустить через пруд японский мостик. Тогда бы уникальный сюжет для его полотен был бы создан, так сказать, "с нуля".  Сварливые соседи художника писали жалобы, петиции и прочую ерунду изо всех сил, стараясь помешать Моне копать пруд. Якобы пруд испортит внешний вид окрестностей (пусть и находиться он будет на частной территории!) и вообще (и это самый весомый аргумент) - здесь отродясь не было пруда!
Но, как известно, полезно иметь высокопоставленных друзей... Моне много лет дружил с премьер-министром Франции Жоржем Клемансо, который впоследствии написал книгу о художнике. Благодаря этой дружбе пруду суждено было быть! ))
Итак, знаменитые бесчисленные пейзажи с одинаковым названием "Японский мостик", серия работ "Кувшинки", огромные полотна во всю стену (всего 14шт), задуманные как подарок его любимой Франции и экспонируемые в музее Оранжери в саду Тюильри в Париже (кстати, архитектурное решение овальных залов для этой серии Моне утвердил сам) родились именно здесь, на плэнере, созданном самим художником.





 
Некоторые работы вводят в заблуждение, неужели это и есть импрессионизм - "первое впечатление" от увиденного, которое так ценно было для Моне? Моне выступал за чистые краски спектра, а здесь вдруг в последние годы жизни он почти совсем уходит от той красочной палитры, что была присуща ему прежде. Многие современники обвиняли художника в том, что он уничтожил импрессионизм, что он сам похоронил то, что создал. Но позвольте... стоит ли упрекать и судить мастера, который много лет страдал от катаракты на обоих глазах, его зрение упало до 22% на одном глазе, тогда как второй перестал видеть совсем, его приемная дочь Бланш Ошеде (дочь Алисы от первого брака) помогала раскладывать тюбики с красками в определенном порядке, чтобы Моне наощупь знал где какой цвет. Даже операция на глазах, на которую Моне решился за несколько лет до смерти, не особо спасла ситуацию. Но даже не в глазах дело...
Моне пережил смерть первой жены, он похоронил своего сына, пережил Алису на 15 лет, пережил всех своих дорогих друзей и соратников - Мане, Писсарро, Ренуара, наконец его любимая Франция второй раз оказалась вовлечена в войну.
В этих полотнах переданы не просто впечатления от увиденного глазами в данный момент перед собой, эти работы - неистовая борьба художника с одиночеством, со временем, с переживаниями, связанными со всеми печальными событиями.
Моне скончался 5 декабря 1926г в возрасте 86 лет.
 
P.S. Если вам интересна литература о творчестве Моне, что-то не шаблонное и не перегруженное датами, чтобы читать в свое удовольствие, пожалуйста, обращайтесь, я с радостью вам посоветую хорошую книгу))
 
А теперь давайте вернемся к творческому процессу!
Как мы только что выяснили, Моне безумно любил цветы и писал их великое множество раз посему...

Задание 4 этапа
Парные открытки или теги с ОЭ - цветы

Работы обязательно должны быть парные, это конечно не серия из 14 и более штук, как у Моне, но все же попробуйте сделать две открытки/ теги в одном стиле и цвете, но не идентичные!

И конечно порция невероятного вдохновения от наших дизайнеров:
 
Создала две парные круглые открытки. Распечатанные изображения картин Моне. Использовала бумагу "Сердце богемы" в качестве фона и дополнительной подложки. Также добавила вырезанные элементы - цветы, бабочка. Акценты - самоклеющиеся золотые стразы.




Я вдохновилась картиной Моне «Водяная лилия» и сделала два парных тега. В работе использовала 


В основе открыточек лист из очень классной коллекции бумаги "Ботанический атлас" Craft Premier - это бумага просто создана для винтажных работ. Для брызгов использовала полюбившуюся мне акриловую краску от Craft Premier "Бохо" цвет помпадур, а также черный грунт и белый.




В творчестве Моне меня вдохновили картины с маковыми полями. Яркие всполохи лепестков словно созданы для весны.Фон создан с нуля спреями и штампом. Использовала акриловую универсальную краску-грунт, мотивы маков приклеивала на  клей-скотч.


Меня вдохновили картины Моне с желтыми ирисами. В работе использовала: универсальную структурную пасту, краску акриловую нежно-голубуютемно-зеленую.




Меня очень впечатлила картина Моне "Мост Ватерлоо. Эффект тумана" и я решила создать открытки в такой же цветовой гамме. Использовала акриловую универсальную краску-грунт, перья и цветы приклеила на  клей-скотч.

 
Напоминаем, что для участия в СП, обязательно нужно стать нашим ПЧ, разместить баннер проекта или текущего этапа в посте с работой с прямой ссылкой на СП. Присоединиться можно в любой момент. После 4 этапа будет еще несколько дней для итогового поста, а в конце проекта обязательно вас ждет что-то вкусненькое)))
 
Работы по 4 этапу добавляйте в линки до 23.55 мск 10 июня
 

30 мая 2016 г.

Задание "Любимый кинофильм" и МК по страничке Катюши Высотиной!


Всем привет!
Сегодня с вами я, Высотина Екатерина, мне выпала роль вдохновителя по новому заданию нашего блога - "Любимый кинофильм".
 Суть задания - сделать любую скрап-работу, вдохновившись вашим любимым фильмом, разумеется, объяснив почему именно этим фильмом вдохновлялись, и как тема данного фильма отражена в вашей работе. ОЭ - картинка и кинопленка (в любом формате - чипборд, пластиковая, штамп)
 

Я сделала страничку, использовав кадр из фильма в качестве картинки, и хочу показать МК по ее изготовлению. 
Я в этом не спец, но попробую по максимуму показать вам всё :)

Я очень люблю (да простит меня муж за эти слова))) Роберта Дауни и особенно Шерлока Холмса в его исполнении, поэтому я буду делать страничку об этом персонаже. :) 


Нам понадобятся:
- лист бумаги для фона;
- обрезки, подходящие по теме/цвету, карточки;
- чипборд и прочий декор;
- штампы фоновые и чернила;
- пивной картон.

Результаты задания "Скетч" от Виктории Ферд

Доброе утро, дорогие читатели и гости блога!

Сегодня у нас планируется очень насыщенный день! Новое задание, а еще новый и он же заключительный этап нашего СП "Вдохновляясь Моне"! Напомним, что проект продлится до 12 июня, он никак не связан с палитрой работ Моне, поэтому если вы не любите палитры, но любите совместные проекты, обязательно присоединяйтесь!
А пока подведём итоги задания по Скетчу.
 
ТОП5




 
Приглашенный дизайнер
 
Спасибо, спасибо, спасибо, девочки, за такую красоту! Вы большие молодцы! Спасибо, что творите с нами!
Баннеры для вас на панельку блога:

 
А теперь определим победителя при помощи Мсье Random'a )))
И это №1 Танюша!!!
 
Танечка, вам достается сертификат на скидку 300р (при заказе от 1000р) в магазине www.craftpremier.ru
 
По всем вопросам пишите мне anna-olegovna@mail.ru 
 
Удачной всем рабочей недели, а кто не работает, пусть вдвойне счастливее и веселее отдохнет! Пока-пока ...


23 мая 2016 г.

Помощник Travel book. МК

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Вы все прекрасно знаете, что такое Travelbook , но в поездке не всегда есть возможность оформить его должным образом…
 Сегодня с вами Лариса Курицина, я хочу поделиться как сделать его помощника , где можно быстро записывать свои мысли, пережитые эмоции и впечатления. 
Размер моего помощника 11,5х16 см.

Для работы нам понадобится:
-переплетный картон А4
-синтепон
-ткань (у меня лен)
-лист акварельной бумаги
- декор для блокнота
-клей момент кристалл
-готовый блокнотик 10х15см

Оформляем обложку.

Из картона вырезать 2 заготовки 11,5х16 см, из акварельной бумаги полоску 7х16 см.

Полоску из акварельной бумаги пробеговать на расстоянии 5 мм, отступив от краев по 1,5 см.

Приклеить полоску к картону, выдерживая внутреннее расстояние 3 см.

Приклеить ткань к обложке, не забыв про синтепон. Размер ткани  21х30см. 

Нам потребуется планка для внутреннего разворота. Размер 8х20см. Подогнуть с 2-х сторон в размер  16 см. 

 Примерить.

На следующем этапе декорируем обложку по своему вкусу. 

Теперь можно планку приклеить.

Приступаем к внутренним страничкам.

Из акварельной бумаги вырезать 2 заготовки 11,5х16 см. Из ткани нам потребуется 4 заготовки: 6х15см, 15х18,5см -для одного форзаца и  14,5х19см,  9,5х14,5 см -для другого.

Подвернуть 1 см и отстрочить сверху  заготовки  15х18,5см и 9,5х14,5 см. 
На фото у меня есть еще полосочка 2х8 см-это держатель для карандаша. Можно взять резинку...

Оформляем вот такие кармашки. Отстрочить.

Приклеиваем форзацы в нашу папочку. 

Помощник готов!


Приятного творчества!