11 апреля 2014 г.

Декорирование трансферами

 
На вопрос "что такое трансфер" - первое, что приходит в голову - автобус от аэропорта Анталии до отеля и обратно. Разумеется, трансфер для декупажа, ничего общего с этим не имеет. Впрочем, и то, и другое придумано и очень популярно в Турции.
 
Познакомимся подробнее с применением трансферов в декупаже.
Сегодня многих уже трудно удивить термином «декупаж». Те, кто занимаются творчеством, скорее всего, знают, что такое декупаж и в чем заключаются его основные принципы. Декупаж подразумевает декорирование любых поверхностей при помощи декупажных карт, рисовой бумаги или салфеток с использованием широкого ассортимента красок, паст, лаков, клея, глиттеров и контуров.
            Если вы пробовали работать в этой технике, то, несомненно, сталкивались с необходимостью окрашивания белого грунта-подложки после приклеивания декупажного мотива. Сложность в том, чтобы тонировать изделие вокруг рисунка аккуратно, не заехав кистью на само изображение и не оставив вокруг заметных мазков. Иначе все это будет выглядеть не слишком красиво.
            Турецкая компания Cadence придумала удачное решение этой проблемы – трансферы!
Трансферы – это переводные картинки для всех типов поверхностей. Особенность трансферов Сadence в том, что их не обязательно наносить поверх белого грунта, но на уже тонированную в нужный Вам цвет заготовку. При этом трансферная картинка сохранит яркость красок! Такие трансферы, в отличие от традиционных декупажных карт, значительно расширяют спектр декорируемых поверхностей. То есть, кроме самых распространенных материалов - дерева, металла, стекла,  можно декорировать также керамические, текстильные, кожаные изделия.

 

 

 


 

 
Пользоваться трансферами еще проще и быстрее, чем декупажными и рисовыми картами. Это удачный способ для новичков в декорировании. Не нужно иметь никаких специальных навыков, не нужно покупать множество сопутствующих материалов и инструментов.
 

Как правильно подготовить поверхность заготовки для перевода трансфера?
Главное правило работы с трансферами – то же, что и с традиционными декупажными материалами: прежде всего, декорируемую поверхность необходимо обезжирить.
Если вы работаете с деревом, металлом, керамикой, пластиком или пенопластом, то, вероятно, захотите окрасить изделие, поэтому мы рекомендуем нанести слой акрилового грунта, а затем уже окрасить заготовку акриловой краской в нужный цвет. После полного высыхания краски можно приступать к переводу трансфера.

 
Трансферы бывают нескольких типов:
o   Универсальные – подходят для декорирования твердых поверхностей типа дерева, металла, пенопласта, пластика, свечей. С их помощью можно легко задекорировать шкатулку, поднос, комод, столик, лейку, настенное панно. Словом, все, что захочется.  Декупажный клей не понадобится!


Способ применения универсальных трансферов:

 

 
 
o   Для стекла и керамики – отдельный тип трансферов, предназначен именно для стеклянных, керамических, фаянсовых, зеркальных поверхностей. Декорируя столовую посуду, Вы, скорее всего, будете использовать ее по назначению. Поэтому посуду с таким типом трансфера необходимо один раз запечь в духовке, чтобы в дальнейшем мыть, в том числе в посудомоечной машине, не боясь повредить переведенную картинку.
Дополнительные материалы – специальные грунт и клей для стекла – не нужны! Только вода и трансфер.
 Благодаря трансферам для стекла и керамики можно украсить тарелки, стаканы и бокалы на кухне, можно также декорировать керамические вазы и статуэтки, стеклянный столик и зеркала!


 

Способ применения трансферов для стекла и керамики:
 

o   Для ткани – ткань тоже можно украсить переводной картинкой! И это очень просто! Вам понадобится трансфер, утюг и тканевое изделие. Специальный трансфер для ткани позволит оригинально украсить одежду, столовый текстиль, шторы, подушки, покрывала в доме. Используйте программу ручной стирки при 30градусах и трансферная картинка не пострадает. Кроме того, если на любимом платье образовалось трудно выводимое пятно, просто скройте его под яркой трансферной картинкой!


Способ применения трансферов для ткани:


 
Большой ассортимент всех типов трансферов для декупажа Cadence в интернет-магазине Craft Premier.

 Автор статьи: Анна Карелина


Комментариев нет:

Отправить комментарий