24 июня 2014 г.

Мастер-класс: Гирлянда из флажков

Добрый день, дорогие мастерицы!

Любое творчество часто захватывает нас с головой.
  Декупажницы декорируют все, что можно задекорировать в доме от шкатулок до стульев, кухонных шкафов и старых советских тумбочек в предсмертном состоянии.
   Вышивальщицы украшают вышивкой сначала стены, затем все скатерти, салфетки, постельное белье в доме, неожиданно переходят на одежду, сумки и косметички.
   Рукодельницы, без сомнения, понимают, о чем я.
И для нас не стоит вопрос "что дарить?", мы всегда знаем что дарить - что-то, сделанное вручную, авторское, уникальное, то, что нельзя купить в магазине.
То же самое происходит со скраперами.
   Сначала скрапбукинг распространяется на фотоальбомы, кулинарные книги и открытки, затем он полностью захватывает и увлекает! Скрапбукинг повсюду -в свадебных бонбоньерках, в бирках на подарочных пакетах, в самих подарочных упаковках.
И наконец скрапбукинг - великолепный способ украсить дом к любому празднику!

Сегодня мы будем украшать дом самодельной гирляндой из флажков.

Для этого нам потребуется:
Приступаем!
 Вырезаем по шаблону флажки, получаем 7 пар, то есть 14 штук деталей. Рисунок старалась подбирать разнообразный. Все флажки должны быть одинаковых размеров, чтобы избежать в дальнейшем лишних действий по выравниванию.


Прикрепляем скотч на 7 деталек. Выкладываем половинки флажков со скотчем ровно, снимаем подложку и крепим вверху шнур, на котором будет держаться гирлянда. Затем приклеиваем сверху всторую половину флажков.

Проверяем, все ли углы совпали.
Далее немного оживим наши флажки дополнительням декором. Я использовала белую и золотую акриловую краску Cadence по краям. Получился скорее винтажный стиль. Можно, наоборот, использовать более яркие цвета - золотую или красную краску, объемные контуры и глиттеры Cadence. Тогда гирляндочка заисрится и засияет больше!
Этой же краской сделаем брызги по всей плошади флажков.


 Гирлянда готова!
Праздничную атмосферу отлично дополнят тарталетки с флажками, именные карточки, миниатюрные коробочки с сувенирами на столе, выполненные из такой же бумаги.
Спасибо за внимание!
Желаем Вам приятного творчества и хорошего настроения!

Автор текста Анна Карелина
Дизайнер Мария Акинщикова
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий