27 июня 2016 г.

Мастер-класс Виктории Ферд. Декорируем баночки!

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания двух универсальных баночек-подставок. Я часто люблю делать что-то одновременно по несколько штук - параллельно)))) Вот и сейчас расскажу как у меня получились две баночки почти сразу.
Итак, у меня в наличии две разные баночки: и по форме, и по составу (одна пластиковая, другая стеклянная).
  

Обе я протерла спиртом. Взяла две акриловые краски "Бохо-шик" соломенный и виардо, покрыла снаружи баночки в два слоя. Подсушила феном. Краска сохнет очень быстро!





На высокую баночку приклеила бинт (марлю). Клей нанесла кисточкой. Внизу бинт обрезала, а сверху завернула внутрь.
Пока подсыхает приклеенный бинт, покрываю желтую баночку структурной пастой "Фреска". Делаю это с помощью мастихина прихлопывающими движениями к банке - не приглаживаю. Специально оставляю неровную поверхность.


Пока паста сохнет, возвращаюсь к высокой баночке и закрашиваю бинт той же краской, что и сама баночка. Оставляю сохнуть - беру в руки вторую баночку))
Сначала приклеиваю розовый фатин складочками и белое хлопковое кружево сверху. Потом на высохшую пасту сухой кисточкой наношу Акриловую краску Звездная пыль "Солнце". Специально не закрашиваю полностью, чтобы немного выглядывал белый цвет. Оставляю сохнуть звездную пыль.
На высокую баночку местами наношу Воск "Золото" - пальцем. Больше выделяю ребра.
 Пока все сохнет, подбираю подходящее украшение для высокой баночки. Беру 6 бирочек (у банки 6 граней), окрашиваю их акриловой краской Бохо-шик "Виардо
 Добавляю золотые потертости воском "Золото"
 Тонирую края
 Шесть гипсовых фигурок окрашиваю акриловой краской Звездная пыль "Солнце"
 Тонирую... Пока они сохнут, начинаю украшение желтой баночки, но об этом чуть ниже)))...
 Бирочки и гипсовые фигурки приклеиваю на каждую грань. Баночка готова. Дополнительных украшений решила не добавлять - оставить аскетичной.
Тем временем вторая баночка тоже готова и украшена.
Смотрим!
Бирочки и гипсовые фигурки приклеиваю на каждую грань. Баночка готова. Дополнительных украшений решила не добавлять - оставить аскетичной.
Тем временем вторая баночка тоже готова и украшена.
Смотрим! Высокая подходит для карандашей, ручек, кистей и т.д
 Вторая - более нежная и цветочная. По кругу я добавила белый вощеный шнур. Можно хранить какую-то мелочь. В диаметре баночка примерно 12 см.

 
Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Спасибо, Вика! Идея с бинтом вдохновила прямо сейчас искать подходящую банку!

    ОтветитьУдалить