31 июля 2014 г.

Еженедельные экспресс-конфетки

Доброго времени суток!

У нас неплохая новость! Каждую неделю в нашей группе "В Контакте" будет разыгрываться экспресс-конфетка - небольшой скрап-сувенир для Вас, дорогие рукодельницы.

Условия розыгрыша просты и подробнее с ними можно ознакомиться на страничке первой Экспресс-конфетки. Розыгрыш проводится до 8.08.14 здесь

Присоединяйтесь! Каждую неделю у Вас есть шанс получить небольшой симпатичный презент для любимого творчества от Craft Premier!
http://vk.com/craftpremier?w=wall-57467810_1052%2Fall
 
Желаем удачи!
 

Кубок с имитацией драгоценных камней и благородного металла

Доброго времени суток!

Сегодня эксклюзивным мастер-классом по превращению обычного стеклянного бокала для шампанского в кубок достойный королев и королей делится с нами Ольга Александрова, дизайнер Craft Premier и автор различных техник декорирования.

С Вами наверняка такое случалось...
Как вы знаете, любая информация, даже не очень нужная, попавшая в наше сознание откладывается в мозгу надолго, а у творческого человека спустя какое-то время, где-нибудь да и выстрелит удачная идея использования этой самой информации, так случилось и у меня.
 
        Недавно я смотрела сериал про пиратов, про поиски сокровищ, в которых неисчислимое количество различных камней, жемчуга, золота. А потом спустя несколько дней, гуляя по супермаркету в отделе посуды, увидела бокал и понеслось: родилась идея сделать кубок с имитацией благородного металла (золота), драгоценных камней: рубинов, изумрудов, сапфиров, перламутра и, конечно, жемчуга, который непременно заинтересовал бы любого пирата!
 
И наконец-то, как обычно, в ночи переходим к делу!
Раскрываю все свои секреты авторской технологии камней в декупаже!

1) У нас есть самый обычный стеклянный бокал, с небольшими рельефами, мы его тщательно обезжириваем, чтобы краска хорошо "легла" на бокал. Краска нам нужна очень яркая и насыщенная, чтобы могла имитировать настоящие золото. Для этих целей я конечно же обратилась к турецкой продукции CADENCE, кто как ни турки сильны в золочении?  Я выбрала краску с крупным металлическим пигментом "Дора" CADENCE - это акриловая краска, а следовательно она подходит для любых поверхностей.
2) Краску наносим спонжем, чтобы получить рельефную поверхность. Краска очень хорошо ложится и достаточно быстро подсыхает. Затем выбираем места, где хотим увидеть камни, и туда мы наносим специальный 3Д-клей для трансферной потали от CADENCE.
 
3) Тюбик оснащен удобным тонким носиком, что делает работу по созданию рельефа простой и быстрой. Во все углубления наносим нужное количество клея, стараясь выровнять поверхность. Когда клей только нанесен, он белый, как только он станет прозрачным, вы можете приступать к дальнейшей работе. Важно, чтобы клей высох до конца! Обычно, сделав такую заливку клеем, я оставляю работу на несколько часов или вообще на ночь.
 
4) Мы убедились, что клей действительно высох и стал абсолютно прозрачный, и приступаем к работе с трансферной поталью. Будьте аккуратны, клей очень липкий, и этот слой нельзя пачкать или повреждать. Мы отрезаем небольшой кусочек трансферной потали (не нужно детально вырезать куски под объект) и прикладываем матовой стороной к клею, а красивой стороной вверх. На тех мастер-классах, которых я проводила по этой теме, стабильно 1-2 человека прикладывали красивой стороной к клею, поэтому будьте внимательны! )) Приложили, разгладили, сняли - проще технологии и быть не может, а насколько эффектно выходит!  
5) Когда сняли потальку, мы видим, что у нас в руках осталась пленочка, а вся красивая часть на кубке. Именно поэтому она и называется трансферной. И вот так она выглядит, я ее уже заранее нарезаю такими полосочками шириной несколько сантиметров.
6) И постепенно идем ряд за рядом, цвет за цветом. И еще совет на заметку: если с первого раза у вас поталь не перевелась, вы можете абсолютно спокойно приложить ее еще раз, пока не перекроете клей.
7) Вообще эта технология очень дешевая, так как сама поталь, в отличии от классической стоит не более 50р. за метр! И видов ее очень много как голографической, так  и цветной. Я использую поталь фирмы CRAFT PREMIER.
8) Контуром CADENCE "металлик: золото" обводим все "камушки". Тем самым создаем эффект инкрустации.
9) Во всех промежутках между камнями этим же контуром рисуем различные абстрактные завитки, будем имитировать ковку/литье.
 10) После того, как контур высох, продолжаем работу с фоновой частью кубка. Ваткой или тряпочкой втираем асфальтовый/ битумный лак CADENCE. Он по консистенции и химическую составу отличается от европейских аналогов. Так как мы наносили золотую краску спонжем, то лак проникает в углубления и создает благородный налет старины.
11) Асфальтовый лак иногда может перекрыть мерцание золотых пигментов в краске или  контуре. Чтобы их восстановить, нам потребуется воск. Такого рода воск наносится на изделие пальцем, и ложится он только на выпуклые объекты в отличие от (асфальтового лака). На палец наносите воска совсем-совсем немного! Воск очень быстро сохнет, и стереть его очень проблематично уже с изделия, поэтому, прежде чем работать на изделии, потренируйтесь на палитре - устраивает ли Вас этот слой позолоты. 
12) С имитацией жемчуга все еще гораздо проще. Есть специальная краска в тубе с тонким носиком, которую, когда выдавливаешь, получаются ровные круглые сферические жемчужинки. И конечно же я использую краску "Жидкий жемчуг" CADENCE. Этой краской также можно рисовать по ткани и изделие можно стирать в стиральной машинке. Но этой краской, несмотря на то, что она в тубе с тонким носиком, нельзя рисовать линии, есть вероятность, что они потрескаются.
13) Возвращаемся к работе с камушками. На поталь наносим не очень большим слоем 3D-Гель Эффект Мозаики" CADENCE (кто читал про шкатулку в стиле "гжель", там я подробно описываю этот удивительный гель.) Так же даем высохнуть до прозрачного состояния. Так еще один плюс этого геля, что он не течет и позволяет работать на вертикальных поверхностях.
14) После высыхания геля каждый камушек нужно перекрыть витражной краской CADENCE соответствующего цвета: синий, зеленый, красный. А вот для имитации перламутра (или лунного камня) мы перекрываем тонким слоем белой перламутровой краской, так как нам надо немного приглушить неестественный блеск потали. На фотографии, может, плохо видна разница, но когда вы будете делать и посмотрите вживую, разница будет очевидна!
15) И самый последний шаг - витражную краску перекрываем 3D-Гелем "Эффект Мозаики" CADENCE, но на этом этапе делаем уже достаточно большой выпуклый купол. Уникальные свойства этого геля в том, что он самостоятельно выравнивается, формируя купол. Сохнет такой слой несколько часов.
 

 
Теперь можем насладиться результатом!!

 УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Автор технологии "имитации камней": Александрова Ольга 
(http://crealifecrealife.blogspot.ru)
 

29 июля 2014 г.

Мастер-класс: Открытка "Ромашки"

Приветствуем гостей и постоянных читателей блога!

Для рукодельниц не секрет, что мы всегда любим попробовать что-то новое! Новый вид творчества, новый стиль, техники, новые материалы, наконец!
И сегодня мы впервые попробовали делать "навороченную" сложную открытку из коллекции бумаги Craft Premier "Ботанический атлас".

Очень интересный, на наш взгляд, понятный и полезный мастер-класс приготовила для Вас дизайнер Ирина Сапожникова. Полезность заключается в том, что мы используем всего только 3 листа скрапбумаги, но множество различных "нерукодельных" материалов - салфетки, обрывки бумаги, шпагаты. Итак, приступим!
Материалы:
  • Скрапбумага из коллекции "Ботанический атлас" - листы "Ассорти", Венерин башмачок", "Ромашка лекарственная"
  • Крафт бумага 20х15см (для основы открытки)
  • Гофрокартон, штемпельные подушки, штампы, салфетки кружевные бумажные
  • Инструменты: нож, ножницы, коврик для резки, клей, швейная машинка, палочка для биговки
 

 
1. Для основы открытки возмем крафт-бумагу размером 20х15см, при помощи биговальной палочки складываем пополам. Получаем заготовку для открытки 10х15см
Также тонируем в кофе (при помощи ватного диска) несколько листов обычной офисной бумаги, высушим и положим под пресс (например, под стопку книг!)
2. Порвем тонированные в кофе листы на несколько кусков, сделаем на них фоновые штампы. Лучше использовать ноты или надписи.
А также вырежем импровизированные бирочки из фоновых листов бумаги (2шт), делаем дырочки дыроколом, вставляем бечевку.
Подготовим лист 9х13см из бумаги "Венерин башмачок", состариваем края при помощи ножниц:
 
3. Теперь наклеиваем в произвольном порядке тонированные и проштампованные листы, края чуть подкручиваем, словно старинные свитки!

 4. Сверху приклеим скрапбумагу. Края бумаги можно тонировать коричневой штемпельной подушкой для "пущей" винтажности :))
 5. По тому же принципу многослойности приклеиваем сначала салфетки, затем бирочки, края бумаги также состариваем ножницами и тонируем коринчевым цветом.
 6. На данном этапе захотелось добавить еще самодельной вырубки. Для этого сделала штамп часики на отдельном листе, вырезала и приклеила под бирочку. Затем бирочки прошиваются на машинке для надежности и дополнительного декора!
 7. Из листа с ромашками вырезала сами ромашки, также на остатках бумаги поставила штамп бабочку и тоже вырезала как дополнительный декоративный элемент.
 Открыточка почти готова! Осталось приклеить цветы и бабочку, но не полностью, чтобы было впечатление словно цветы только что сорваны и просто положены сверху на открытку, а бабочка будто живая села на бумагу.
 Ну вот и всё! Открытка готова! На примере этого мастер-класса мы увидели, что скрапбукинг совсем не обязательно требует дорогих декоративных элементов и дизайнерской бумаги. Здесь при помощи трех листов и "бытовых" предметов мы создали удивительную открытку! Кстати, если вдруг у Вас нет штемпельной подушки, тонировать края бумаги столь же успешно можно акриловой краской!
 
 Спасибо за внимание!
Творите с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!
 
 
 

Декупаж шкатулки в стиле французского винтажа

Здравствуйте!

В прошедшие выходные завершилась выставка "Творчество без границ", которая проходила в Москве, на "Тишинке", каждые четверг-воскресенье в течение трех недель. За это время мы с Вами задекорировали множество шкатулок, вазочек, часиков, расписали тарелки, узнали много нового и полезного. Спасибо всем, кто принимал участие в творческом процессе. Надеемся, что Вам понравилось!

А тех, кто по каким-то причинам не смог присоединиться к нам в дни выставки, призываем не расстраиваться! Творчество ведь без границ, а значит творить вместе мы будем еще не раз!
Пока же предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по декупажу шкатулки во французском винтажном стиле. (В мастер-классе использованы фотографии работ участников МК на выставке).
 
Необходимые материалы:
http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye_natirki/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_r_079_chernyy_vintazhnyy_serviz/http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye_natirki/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_r_080_chernyy_interer/http://craftpremier.ru/catalog/transfery/dekorativnye_natirki/transfer_dekorativnyy_17kh25sm_r_001_chernyy_vintazhnye_ugolki_/

http://craftpremier.ru/catalog/kraski_i_mediumy/strukturnye_pasty/pasta_strukturnaya_klassicheskaya_120ml/http://craftpremier.ru/catalog/kraski_i_mediumy/laki/lak_akrilovyy_na_vodnoy_osnove_glyantsevyy_70ml/

Ассортимент натирок Cadence очень большой, выбирайте мотивы в соответствии с предназначением коробочки. Если это шкатулка для чая, то кулинарная тематика будет как раз кстати. Если коробочка будет "жить" в спальне или гостиной, то мебельные винтажные мотивы подойдут как нельзя лучше. Или же можно выбрать универсальные "завитки".
 
Итак, приступим к творчеству!
 
Для начала через трафарет наносим структурную пасту. Трафарет снимаем сразу же, не дожидаясь, пока паста начнет застывать, иначе трафарет будет крайне сложно отмыть. Наносим узоры на две противоположные боковые стороны шкатулки. Пока паста сохнет, покрываем всю шкатулку снаружи черной акриловой краской.
 
Когда вся коробочка покрашена в черный цвет, тщательно шкурим поверхность, затем берем свечку и натираем воском коробочку. После чего покрываем белой краской снова всю коробочку поверх черного цвета!
 
Не дожидаясь пока белая краска высохнет, начинаем протирать коробочку сухой чистой салфеткой. Таким образом мы стираем краску там, где был воск. Соответственно, где воска не было, белый акрил "ляжет" идеально. А образовавшиеся черные "пробелы" (мммм... да, подобрала словосочетание! В полночь простительно, правда?))) как раз создадут эффект французского винтажного стиля, столь популярного на юге Франции!
 
Вот что получается:
 
Пока коробочка снаружи сохнет, покрасим ее изнутри. Мы выбрали цвет топленого молока, но можно, по желанию, обклеить рисовой бумагой.
Теперь нанесем натирки на внешние стороны шкатулки. Подробная инструкция по приминению натирок:
 
Вот что получилось! Очень стильно, выдержанно и профессионально! В таком же духе можно декорировать целый комплект аксессуаров для дома - мини-комод, зеркало, рамка для фото и т.д.
 

28 июля 2014 г.

Мастер-класс: Шадоу-бокс в стиле Стимпанк

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Лето в самом разгаре, солнце жарит безжалостно! По крайней мере, в центральном регионе стоит аномальная жара, и скрыться от нее возможно только в тени!
Поэтому сегодня мы приготовили для Вас мастер-класс по созданию ТЕНИ.

Что такое "Шадоу-бокс"? - От английского "shadow" - тень. То есть это самодельная коробочка, скорее напоминающая по виду настенное или настольное панно, с несколькими углубленными отделениями для фотографий, объемных декоративных элементов, сподручных материалов и т.д.
Шадоу-бокс обязательно выдержан в определенной тематике и стиле: винтаж, шебби-шик, стимпанк, микс-медиа.

Шадоу-бокс с настоящим мужским характером создала для нас дизайнер Дарья Бурмистрова, используя скрапбумагу Craft Premier из коллекции "Стимпанк".
 
Для создания такого чудо-бокса нам потребуется:
  • Пивной картон толщиной 2мм - 30х30см (2шт)
  • Клей, нож и коврик для резки, ножницы
  • Бумага "Теги" и "Мотоцикл" из серии "Стимпанк" Craft Premier
  • Также для декора пригодятся: металлические рамочки, цепочки,текстовые распечатки, металлическая фурнитура, брадсы и люверсы. В общем, все металлическое! 
  • Натирки, штампы, бумажный скотч и обрезки старых пожелтевших газет (по желанию)
http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_stimpank_mototsikl_30_5kh30_5sm_craft_premier/http://craftpremier.ru/catalog/skrapbuking/skrapbumaga/bumaga_dlya_skrapbukinga_stimpank_tegi_30_5kh30_5sm_craft_premier/
 
 
Итак, начнём!
1. Вырезаем из картона детали для основы шадоу-бокса: 30,5х4см (2шт), 30х4см (3шт), 15х4см (2шт). Один лист картона оставляем целым - 30х30см. Собираем и склеиваем детали, как показано на фото. Тонируем коричневой краской и ждем ее полного высыхания.
2. Затем аккуратно разрываем фоновый лист бумаги на 4 равные части, приклеиваем в ниши шадоу-бокса.
3. И вот уже на данном этапе приступаем к самом приятному моменту творчества - декорированию. Здесь может пригодиться абсолютно все, что найдется в Ваших запасах материалов - бумажный скотч, обрывки газет или старых книг, пуговицы, старинные часы и т.д. В нашем случае особенно кстати пришелся мотив часов.
Также приклеим обрывки старых газет на перекладинах бокса, чтобы скрыть картон, во-первых, и для удобства приклеивания декора в дальнейшем, во-вторых.
 
 Детально.
 
4. Далее вырезаем как можно больше декоративных элементов из листа "Теги" и начинаем фантазировать, прикладываем детали, компонуем, находим гармоничное сочетание с другими объемными элементами (брадсы, люверсы, шнуры и прочее). И вот что получаем!



Собственно, шадоу-бокс готов! Процесс не сложный, но длительный и очень увлекательный! По желанию, можно вклеить небольшие фотографии и сделать такой оригинальный подарок ручной работы любимому мужчине. Совершенно точно, что такую фоторамку не купишь в магазине, поэтому Ваш подарок непременно оценят!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мне удалось вдохновить Вас на творчество!